Lentejas a la argentina.
Ideal para los d韆s de frio.
Porciones: Para 4 personas.
Ingredientes: Lentejas 500g, Cebolla grande 1, Aceite 1 pocillo, Zanahorias 2, Panceta ahumada magra 250g, Sal pimienta y nuez moscada a gusto, Hierbas arom醫icas 1 ramito
Ajo 2 dientes, Albahaca picada 2 cdas, Extracto de tomate 2 cdas
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Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora.
Dificultad: F醕il.
Remojar las lentejas durante 8 horas. Darles un hervor en el agua del remojo con el ramito de hierbas. Escurrirlas y reservar el l韖uido.
Picar finalmente la cebolla. Cortar las zanahorias en cubos peque駉s y la panceta en bastoncitos. Reservar.
En una cacerola con el aceite caliente dorar la cebolla y la panceta, junto con los ajos picados. Incorporar las zanahorias, las lentejas, y el extracto diluido en una taza de l韖uido reservado. Condimentar, tapar y cocinar a fuego lento alrededor de 40 minutos, agregando l韖uido si hiciera falta