www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
Lentejas a la argentina
Ideal para los d韆s de frio
Porciones: Para 4 personas
   
  Lentejas 500g, Cebolla grande 1, Aceite 1 pocillo, Zanahorias 2, Panceta ahumada magra 250g, Sal pimienta y nuez moscada a gusto, Hierbas arom醫icas 1 ramito Ajo 2 dientes, Albahaca picada 2 cdas, Extracto de tomate 2 cdas  
   
 
Lentejas a la argentina. Ideal para los d韆s de frio. Porciones: Para 4 personas. Ingredientes: Lentejas 500g, Cebolla grande 1, Aceite 1 pocillo, Zanahorias 2, Panceta ahumada magra 250g, Sal pimienta y nuez moscada a gusto, Hierbas arom醫icas 1 ramito Ajo 2 dientes, Albahaca picada 2 cdas, Extracto de tomate 2 cdas . Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: F醕il.
Remojar las lentejas durante 8 horas. Darles un hervor en el agua del remojo con el ramito de hierbas. Escurrirlas y reservar el l韖uido. Picar finalmente la cebolla. Cortar las zanahorias en cubos peque駉s y la panceta en bastoncitos. Reservar. En una cacerola con el aceite caliente dorar la cebolla y la panceta, junto con los ajos picados. Incorporar las zanahorias, las lentejas, y el extracto diluido en una taza de l韖uido reservado. Condimentar, tapar y cocinar a fuego lento alrededor de 40 minutos, agregando l韖uido si hiciera falta
 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: F醕il  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina