Lentejas a la argentina
Ideal para los días de frio
Porciones: Para 4 personas
   
  Lentejas 500g, Cebolla grande 1, Aceite 1 pocillo, Zanahorias 2, Panceta ahumada magra 250g, Sal pimienta y nuez moscada a gusto, Hierbas aromáticas 1 ramito Ajo 2 dientes, Albahaca picada 2 cdas, Extracto de tomate 2 cdas  
   
  Remojar las lentejas durante 8 horas. Darles un hervor en el agua del remojo con el ramito de hierbas. Escurrirlas y reservar el líquido. Picar finalmente la cebolla. Cortar las zanahorias en cubos pequeños y la panceta en bastoncitos. Reservar. En una cacerola con el aceite caliente dorar la cebolla y la panceta, junto con los ajos picados. Incorporar las zanahorias, las lentejas, y el extracto diluido en una taza de líquido reservado. Condimentar, tapar y cocinar a fuego lento alrededor de 40 minutos, agregando líquido si hiciera falta  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil