www.rionegro.com.ar  
Jueves 25 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Arte con chocolate
   
 

200g de chocolate con leche; 100g de chocolate semiamargo; 50g de chocolate blanco; 4 huevos; 600cc de crema de leche; 65g de harina; 200g de manteca: 175g de azúcar impalpable.

 
   
 
Arte con chocolate. . Porciones: . Ingredientes:

200g de chocolate con leche; 100g de chocolate semiamargo; 50g de chocolate blanco; 4 huevos; 600cc de crema de leche; 65g de harina; 200g de manteca: 175g de azúcar impalpable.

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

Para la base, preparar un budín húmedo de chocolate con leche. Derretir el chocolate con la manteca, agregar 3 yemas y mezclar. Tamizar la harina con el azúcar impalpable y unir a la preparación anterior. Batir 3 claras a nieve y agregarlas en forma envolvente. Cocinar en placa baja a horno moderado por 35 minutos. Para la mousse helada de chocolate semiamargo, prepara una crema inglesa con 1 huevo, 1 cda de azúcar, y 100 cc de leche. Derretir el chocolate y mezclar con 200cc de crema.  Batir otros 200 cc de crema y mezclar todas las preparaciones. Colocar en el freezer durante 2 horas en una placa del mismo tamaño que la anterior.
Para la ganache de chocolate blanco derretir el chocolate y mezclar con la misma cantidad de crema. Enfriar en la heladera una hora . Armar el plato cortando el budín húmedo frío de base, luego la mousse helada de chocolate semiamargo y por último una cucharada de ganache de chocolate blanco. Para decorar cigarros de chocolate, hojas de menta y flores comestibles.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina