Arte con chocolate
   
 

200g de chocolate con leche; 100g de chocolate semiamargo; 50g de chocolate blanco; 4 huevos; 600cc de crema de leche; 65g de harina; 200g de manteca: 175g de azúcar impalpable.

 
   
 

Para la base, preparar un budín húmedo de chocolate con leche. Derretir el chocolate con la manteca, agregar 3 yemas y mezclar. Tamizar la harina con el azúcar impalpable y unir a la preparación anterior. Batir 3 claras a nieve y agregarlas en forma envolvente. Cocinar en placa baja a horno moderado por 35 minutos. Para la mousse helada de chocolate semiamargo, prepara una crema inglesa con 1 huevo, 1 cda de azúcar, y 100 cc de leche. Derretir el chocolate y mezclar con 200cc de crema.  Batir otros 200 cc de crema y mezclar todas las preparaciones. Colocar en el freezer durante 2 horas en una placa del mismo tamaño que la anterior.
Para la ganache de chocolate blanco derretir el chocolate y mezclar con la misma cantidad de crema. Enfriar en la heladera una hora . Armar el plato cortando el budín húmedo frío de base, luego la mousse helada de chocolate semiamargo y por último una cucharada de ganache de chocolate blanco. Para decorar cigarros de chocolate, hojas de menta y flores comestibles.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media