La más rica mousse de chocolate.
Nuestra lectora nos acerca una mousse de chocolate sencillísima y comparte sus secretos con nosotros para asegurarnos el éxito. Además de un postre exquisito, nos aclara, puede servir para rellenar tortas. ¡Un golazo!.
Porciones: Cuatro .
Ingredientes: 5 barras de chocolate (Sin querer hacer publicidad, Águila, no tiene el mismo resultado con otras marcas)
5 huevos
5 cucharadas de azúcar..
Tiempo de Cocción / Preparación: Menos de 30 minutos.
Dificultad: Muy fácil.
1-Derretir el chocolate (sin agregar agua ni manteca) a baño maría o en el microondas y reservar.
Nota del online: Nuestro chef de Crown Casinos, nos cuenta que las grandes chocolaterías han adoptado el microondas en forma cotidiana. Por lo que no dude en usarlo. Le sugerimos trabajarlo en una potencia baja por períodos más o menos prolongados o en potencia alta por unos segundos, frenar, revolver y volver a dejar por unos segundos hasta que se liquifique y sea una pasta homogenea.
2-Batir las yemas con el azúcar hasta formar una mezcla bien espesa y de un amarillo casi blanco.
3-Agregar a las yemas batidas el chocolate derretido y mezclar suavemente hasta lograr un color chocolate uniforme. Reservar.
4-Batir las claras a punto nieve, que queden bien firmes y compactas.
Nota del online: Una forma de medir si está listo es colocar boca abajo una cucharada de merengue. Si no se mueve en lo absoluto, delo por hecho!
5-Incorporar las claras batidas a las yemas con chocolate y mezclar en forma suave y en forma envolvente (sin batir) para su aireado.
Nota de nuestro chef: incorporar las claras en tres tandas para poder hacerlo suavemente.
6- Colocar en el recipiente que se presentará en la mesa o en copas individuales.
6-Llevar a la heladera (no freezer) como mínimo de tres a cuatro horas antes de servir.
Secretitos:
Se mantiene la igualdad en la proporción de los ingredientes para realizar una mousse para más personas.
Antes de batir las claras agregarle una cucharadita de azúcar y comenzar a batir.
El recipiente de las yemas debe ser bien amplio para que al agregar las claras batidas a nieve se puedan mezclar con suavidad y comodidad.
Si la heladera no enfría lo suficiente es preferible prepararla el día anterior.
Antes de llevarla a la heladera se le puede agregar nueces, almendras o pasas de uva ya remojadas en agua o cognac y sin líquido.
Esta mousse es un postre exquisito. También se puede usar para el relleno de una torta, tomando eso sí la precaución de enfriarla el día anterior para su mayor consistencia.
por ¨Carmen Valentini