www.rionegro.com.ar  
Lunes 25 de Noviembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Tamales norte駉s
   
   12 chalas secas de maíz.
   • 2 tazas de harina de maíz.
   • 1/2 litro de caldo o agua.
   • 3 cucharadas de grasa.
   • 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
   • 1 cucharadita de comino.
   • 2 huevos duros.
   • 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
   • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas.
   • 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
   • Sal y pimienta.
   • 1 cucharadita de pimentón.
   • Orégano.
 
   
 
Tamales norte駉s. . Porciones: . Ingredientes:  12 chalas secas de maíz.
   • 2 tazas de harina de maíz.
   • 1/2 litro de caldo o agua.
   • 3 cucharadas de grasa.
   • 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
   • 1 cucharadita de comino.
   • 2 huevos duros.
   • 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
   • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas.
   • 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
   • Sal y pimienta.
   • 1 cucharadita de pimentón.
   • Orégano.
. Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez y luego, escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas, superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y apenas esté rehogada, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas con las propias hebras. Hervirlas en una cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y servir calientes.
 
 
 
  Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
01.06.2008 - PATRY
hola queridos amigos queria hacerles saber como buena tucumana que soy que estan equivocados con la receta de los tamales norte駉s ,primero que no lleva polenta磞 segundo menos cocinada . Harina de maiz que es igual que la harina de trigo pero amarilla. Se prepara con esa harina, anco o coreano cocido, grasa, sal, los condimentos, agregar caldo hasta formar una masa mas bien homogenea. Luego se prepara el relleno con carne, cebolla,mezclada con carne de cerdo, pasa de uva y huevo duro. Se moja la chala del ma顉 se coloca 2 cucharas de la masa y relleno se cierra la chala con hilo. se hierve 1(una) en agua con sal. Que la disfruten amigos..
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina