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12 chalas secas de maíz. • 2 tazas de harina de maíz. • 1/2 litro de caldo o agua. • 3 cucharadas de grasa. • 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo. • 1 cucharadita de comino. • 2 huevos duros. • 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas. • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas. • 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite. • Sal y pimienta. • 1 cucharadita de pimentón. • Orégano. |
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Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez y luego, escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas, superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y apenas esté rehogada, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas con las propias hebras. Hervirlas en una cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y servir calientes. |
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Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas |
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Dificultad: Dificultad media |
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