www.rionegro.com.ar  
Jueves 25 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Churros
Son ideales para preparar en cantidad y disfrutar rodeados de afectos!
   
  • 2 tazas de harina
• 1 tazas de leche
• 1 taza de Agua
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
• 2 cucharadas de Manteca
• 2 tazas de aceite de maíz (ó cantidad necesaria para freir)
• Azúcar para espolvorear
 
   
 
Churros. Son ideales para preparar en cantidad y disfrutar rodeados de afectos!. Porciones: . Ingredientes: • 2 tazas de harina
• 1 tazas de leche
• 1 taza de Agua
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
• 2 cucharadas de Manteca
• 2 tazas de aceite de maíz (ó cantidad necesaria para freir)
• Azúcar para espolvorear. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.
En una olla suficientemente grande, calentar la leche, el agua con la sal y la manteca hasta que esté hirviendo.
Incorporar la harina, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
Pasar esta mezcla a un recipiente apto para batir e incorporar el huevo entero. Batir un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
Colocar la masa en la churrera. Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
En un recipiente suficientemente profundo, calentar el aceite de maíz. Formar los churros y freírlos hasta que estén dorados y crujientes.
Cuando estén listos, recordar ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, pasarlos por el azúcar y a disfrutarlos!
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina