Churros
Son ideales para preparar en cantidad y disfrutar rodeados de afectos!
   
  • 2 tazas de harina
• 1 tazas de leche
• 1 taza de Agua
• 1 pizca de sal
• 1 huevo
• 2 cucharadas de Manteca
• 2 tazas de aceite de maíz (ó cantidad necesaria para freir)
• Azúcar para espolvorear
 
   
  En una olla suficientemente grande, calentar la leche, el agua con la sal y la manteca hasta que esté hirviendo.
Incorporar la harina, revolviendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
Pasar esta mezcla a un recipiente apto para batir e incorporar el huevo entero. Batir un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
Colocar la masa en la churrera. Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
En un recipiente suficientemente profundo, calentar el aceite de maíz. Formar los churros y freírlos hasta que estén dorados y crujientes.
Cuando estén listos, recordar ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, pasarlos por el azúcar y a disfrutarlos!
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil