Tarteletas de At鷑, por maru Botana.
.
Porciones: 10 a 15 unidades.
Ingredientes:
Masa:
Harina 300g,
Sal 1 cdita,
Manteca 150g,
agua cant. nec
Relleno:
2 latas de atún,
1/2 taza de mayonesa,
1 taza de apio picado,
1 taza de huevo duro picado
1/2 huevo de codorniz
1 hoja de lechuga
.
Tiempo de Cocci贸n / Preparaci贸n: Entre 30 y 1 hora.
Dificultad: F醕il.
Colocar la harina y la sal, incorporar la manteca y trabajarla hasta que se deshaga. Agregar un chorrito de agua y hacer una masa moldeable. dejar descansar en la heladera media hora. Estirar la masa hasta que quede lo mas fina posible y colocar sobre moldes de muffins. Para que la masa no se desprenda del molde durante la cocción tapizar los bordes con papel aluminio, llevar a horno fuerte durante 5', luego retiral el papel y continuar la coción 5 a 10' más, Retirar y dejar enfriar. Rellenar las tarteletas con 2 tazas de atún, 1/2 taza de mayonesa, una taza de apio picado, una taza de huevo duro picado hasta que tenga una consistencia ligera. Adonar con 1/2 huevito de codorniz y 1 hoja de lechuga en el plato.