Tarteletas de Atún, por maru Botana
Porciones: 10 a 15 unidades
   
 

Masa:
Harina 300g,
Sal 1 cdita,
Manteca 150g,
agua cant. nec

Relleno:
2 latas de atún,
1/2 taza de mayonesa,
1 taza de apio picado,
1 taza de huevo duro picado
1/2 huevo de codorniz
1 hoja de lechuga

 
   
  Colocar la harina y la sal, incorporar la manteca y trabajarla hasta que se deshaga. Agregar un chorrito de agua y hacer una masa moldeable. dejar descansar en la heladera media hora. Estirar la masa hasta que quede lo mas fina posible y colocar sobre moldes de muffins. Para que la masa no se desprenda del molde durante la cocción  tapizar los bordes con papel aluminio, llevar a horno fuerte durante 5', luego retiral el papel y continuar la coción 5 a 10' más,  Retirar y dejar enfriar. Rellenar las tarteletas con 2 tazas de atún, 1/2 taza de mayonesa, una taza de apio picado, una taza de huevo duro picado hasta que tenga una consistencia ligera. Adonar con 1/2 huevito de codorniz y 1 hoja de lechuga en el plato.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil