www.rionegro.com.ar  
Lunes 02 de Diciembre, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Huevos sorpresa
Semana santa en familia
   
  Huevos 6,
Harina 125g
Sal fina 1/2 cdita
Levadura 10g,
Azúcar 1 pizca,
Leche 75cc,
Manteca 25g
Sal Gruesa, Cant. nec.
 
   
 
Huevos sorpresa. Semana santa en familia. Porciones: . Ingredientes: Huevos 6,
Harina 125g
Sal fina 1/2 cdita
Levadura 10g,
Azúcar 1 pizca,
Leche 75cc,
Manteca 25g
Sal Gruesa, Cant. nec.. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Cascar los huevos con cuidado para poder usar las cáscaras como recipientes. Reservar una yema para esta receta y las restantes, lo mismo que las claras, para otra preparación. Enjuagar las cáscaras con agua caliente y dejarlas escurrir boca abajo.
Poner la harina y la sal en un bol. Hacer un hoyo en el centro y volcar alli la levadura y el azucar disueltas en la leche tibia. Espolvorear los ingredientes centrales con un poco de harina de alrededor, formando una fina capa.
Tapar con un repasador y dejar leudar hasta que la capita de harina se agriete. Incorporar la yema reservada y la manteca blanda. Amasar para formar un bollo tierno.
Envolverlo con película de polietileno y dejarlo reposar toda la noche en la heladera.
Al día siguiente hacer un colchón de sal gruesa dentro de una asadera. Pincelar con manteca las cáscaras de huevo y ubicarlas sobre el colchón, hundiéndolas entre la sal para que se sostengan.
Retirar la masa de la heladera. Formar 6 esferitas y colocarlas dentro de las cáscaras de huevo. Cocinar aproximadamente 18 minutos en horno moderado, hasta que la superficie tome un atractivo color dorado. Dejar enfriar y adornar con cintas, hojas verdes y flores.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina