Rosca Tradicional.
Sinónimo de pascua: una forma que encierra la mas deliciosa tradición y puede aparecer en versión clásica o presentarse como tentadora novedad..
Porciones: .
Ingredientes: Harina 500,
levadura 50g,
leche 150g,
huevos 2.
Agua de azahar 2 cdas,
Ron 1 cda,
Escencia de Vainilla 1 cda,
Sal 1 cdita,
Azúcar 100g,
Manteca 100g
.
Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas.
Dificultad: Dificultad media.
Disolver la levadura en la leche tibia y dejar espumar 3 minutos.
Aparte, mezclar los huevos con lo perfumes, la sal, el azúcar y la manteca blanda. Agregar la espuma de levadura.
Disponer la harina en forma de corona y volcar en el centro la mezcla anterior. Tomar la masa, amasar de 3 a 4 minutos y dejar leudar al doble de su volumen en lugar tibio.
Dividir por la mitad del bollo de masa. formar dos cilindros, trenzarlos y unir los extremos para formar rosca. Acomodarlo dentro de un molde Savarín y dejar leudar 30 minutos.
Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar o semillas (de sésamo, girasol., amapola) y colocar a distancias regulares huevos de cáscaras firme. Hornear 30 minutos a temperatura moderada.
Dejar enfriar y desmoldar. Quitar los huevos y reemplazarlos por huevos duros con cáscaras pintadas de colores brillantes.