Rosca Tradicional
Sinónimo de pascua: una forma que encierra la mas deliciosa tradición y puede aparecer en versión clásica o presentarse como tentadora novedad.
   
  Harina 500, 
levadura 50g, 
leche 150g, 
huevos 2. 
Agua de azahar 2 cdas, 
Ron 1 cda, 
Escencia de Vainilla 1 cda, 
Sal 1 cdita, 
Azúcar 100g, 
Manteca 100g
 
   
  Disolver la levadura en la leche tibia y dejar espumar 3 minutos.
Aparte, mezclar los huevos con lo perfumes, la sal, el azúcar y la manteca blanda. Agregar la espuma de levadura.
Disponer la harina en forma de corona y volcar en el centro la mezcla anterior. Tomar la masa, amasar de 3 a 4 minutos y dejar leudar al doble de su volumen en lugar tibio.
Dividir por la mitad del bollo de masa. formar dos cilindros, trenzarlos y unir los extremos para formar rosca. Acomodarlo dentro de un molde Savarín y dejar leudar  30 minutos.
Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar o semillas (de sésamo, girasol., amapola) y colocar a distancias regulares huevos de cáscaras firme. Hornear 30 minutos a temperatura moderada.
Dejar enfriar y desmoldar. Quitar los huevos y reemplazarlos por huevos duros con cáscaras pintadas de colores brillantes.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media