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Cazuela de Jabal y Manzanas en Pan de Campo / Chef Alejandra Garca Hauw
Una idea diferente y sabrosa es servirla en una cazuela de pan que podemos comer y nos soluciona la vida cuando hay muchos invitados y no tenemos la cantidad necesaria de vajilla.
   
  Aceite de oliva 50 cc, Curry  c/n, Caldo y vino 500 cc en total, Cebollas grandes 2, Perejil fresco 1 ramito, Jengibre fresco 1 cda, Carne de jabalí 500 gr., Manzanas 2, Pimentón ½ cda, Pimienta negra a gusto, Sal y pimienta c/n, Crema de leche 200 cc.  
   
 
Cazuela de Jabal y Manzanas en Pan de Campo / Chef Alejandra Garca Hauw. Una idea diferente y sabrosa es servirla en una cazuela de pan que podemos comer y nos soluciona la vida cuando hay muchos invitados y no tenemos la cantidad necesaria de vajilla.. Porciones: . Ingredientes: Aceite de oliva 50 cc, Curry  c/n, Caldo y vino 500 cc en total, Cebollas grandes 2, Perejil fresco 1 ramito, Jengibre fresco 1 cda, Carne de jabalí 500 gr., Manzanas 2, Pimentón ½ cda, Pimienta negra a gusto, Sal y pimienta c/n, Crema de leche 200 cc.. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

-Cortar la carne de jabalí en cubos de 2 a 3 cm. aproximadamente y condimentar con sal y pimienta.
-Calentar el aceite de oliva en una cazuela de fondo grueso, sobre fuego fuerte. Añadir la carne de jabalí  y dorarla.
-Incorporar la cebolla cortada en pluma, perejil picado, el jengibre fresco rallado, y el pimentón dulce. Cubrir con el caldo y agregar el curry.
-Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar durante 40 min.  aprox. a fuego medio. La carne debe quedar muy tierna.
-Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos, sal y pimienta negra.
-Continuar la cocción durante unos minutos más y agregar la crema de leche.
-Servir en pan casero ahuecado a modo de cazuela.


Pan de Campo:
Ingredientes:

1 Kg. de harina, 50 gr. de levadura, 1 cda de sal, 1 cdita de azúcar, 3 cdas de aceite de oliva, 2 ½ Tazas  de agua tibia.
Preparación:
-Esponjita de levadura: Colocar en un recipiente la levadura y la cucharada de azúcar hasta que tome consistencia liquida. Agregar un poco de agua tibia  y una cucharada de harina. Deja espumar.
-Colocar en un bol la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro, agregar la esponja de levadura y el aceite.
Ir agregando de a  poco el agua tibia. 
-Amasar hasta obtener una masa lisa y suave.
-Dejar levar hasta que duplique su volumen.
-Desgasificar, armar bollitos 250 gr.
-Cocinar a horno moderado (180) por 20min.

El secreto y la sugerencia del Chef
-Para comprobar que la levadura no este vencida:
Prepare la esponjita y si la levadura es fresca,  fermentara convirtiendo la mezcla en una espuma esponjosa. En caso de que esto no ocurre, Deséchela y vaya a comprar otra levadura ¡!!!
-En el caso que no conseguir carne de jabalí se puede optar por hacer la misma receta con un corte vacuno o carne de cerdo. Como la receta tiene un tiempo prolongado de cocción y asegura la terneza de la carne razón por la cual se puede utilizar un corte económico.


Cocina de Autor
Chef Alejandra García Hauw
Especialista en Cocina Regional Argentina y Latinoamericana Gourmet.
Colaboradora del Convivium Slow Food Río Negro para el desarrollo y la promoción de una gastronomía de los Valles.

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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