www.rionegro.com.ar  
Jueves 18 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Pollo al Disco
Para terminar bien un día de pesca, que mejor que un buen pollo al disco, para cenar y acompañarlo de unos buenos vinos Chardonay …como también un Cabernet, así después de estar todo un día pescando, compartamos una buena cena calentita. Receta e historia enviada por Rolopatagonia.
   
  Necesitamos un disco; 2 pollos (depende la cantidad de personas); 5 cebollas medianas; 2os morrones verdes; 1 morrón rojo; 5 o 6 dientes de ajos; 4 o 5 zanahorias grandes; 2 litros de vino blanco 200 grs. de manteca ó margarina; Condimentos (los que quieran, como por ejemplo ají, romero, pimienta, condimento para pollo, orégano, sal etc.); 1 botella de tomate al natural; 2 latas de arbejas; 2 latas de choclos; 1 lata de chauchas.  
   
 
Pollo al Disco. Para terminar bien un día de pesca, que mejor que un buen pollo al disco, para cenar y acompañarlo de unos buenos vinos Chardonay …como también un Cabernet, así después de estar todo un día pescando, compartamos una buena cena calentita. Receta e historia enviada por Rolopatagonia.. Porciones: . Ingredientes: Necesitamos un disco; 2 pollos (depende la cantidad de personas); 5 cebollas medianas; 2os morrones verdes; 1 morrón rojo; 5 o 6 dientes de ajos; 4 o 5 zanahorias grandes; 2 litros de vino blanco 200 grs. de manteca ó margarina; Condimentos (los que quieran, como por ejemplo ají, romero, pimienta, condimento para pollo, orégano, sal etc.); 1 botella de tomate al natural; 2 latas de arbejas; 2 latas de choclos; 1 lata de chauchas.. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Fácil.
Ahora vamos a prepararlo! Prendemos fuego debajo del disco, cuando esta caliente ( ojo no recaliente ehhhhhhhhhh) Le tiramos la manteca, al derretirse le ponemos las 5 o 6 cabecitas de ajo, cuando este esta dorado lo sacamos. Trozamos los pollos y lo colocamos en el disco, condimentándolo con sal a gusto, pimienta, ají, romero, condimentos para pollo, algún caldito de albahaca y ajo, el vino blanco. Cuando esta dorado después de 30 minutos más o menos, se retira el pollo. Ahora que sacamos el pollo, ponemos la cebolla cortada en rodajas, la zanahoria en rodajas, el morron en juliana, dejando que se cocine, al estar casi blandita la verdura, echamos el pollo nuevamente al disco, mezclándolo con el tomate al natural para que se terminer de mezclar los sabores. Después volcamos las arvejas, el choclo en granos amarillo y las chauchas. Esperamos unos 10 o 15 minutos para que se termine de cocinar todo y empezamos a servir. Espero que disfruten este pollo al disco con amigos.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
15.05.2010 - GALLEGA
Sugiero que en vez de 2 litros de vino se le ponga 1 litro de caldo de gallina y 1 de vino, queda más suave. ¡Pruébenlo!
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina