Pollo al Disco
Para terminar bien un día de pesca, que mejor que un buen pollo al disco, para cenar y acompañarlo de unos buenos vinos Chardonay …como también un Cabernet, así después de estar todo un día pescando, compartamos una buena cena calentita. Receta e historia enviada por Rolopatagonia.
   
  Necesitamos un disco; 2 pollos (depende la cantidad de personas); 5 cebollas medianas; 2os morrones verdes; 1 morrón rojo; 5 o 6 dientes de ajos; 4 o 5 zanahorias grandes; 2 litros de vino blanco 200 grs. de manteca ó margarina; Condimentos (los que quieran, como por ejemplo ají, romero, pimienta, condimento para pollo, orégano, sal etc.); 1 botella de tomate al natural; 2 latas de arbejas; 2 latas de choclos; 1 lata de chauchas.  
   
  Ahora vamos a prepararlo! Prendemos fuego debajo del disco, cuando esta caliente ( ojo no recaliente ehhhhhhhhhh) Le tiramos la manteca, al derretirse le ponemos las 5 o 6 cabecitas de ajo, cuando este esta dorado lo sacamos. Trozamos los pollos y lo colocamos en el disco, condimentándolo con sal a gusto, pimienta, ají, romero, condimentos para pollo, algún caldito de albahaca y ajo, el vino blanco. Cuando esta dorado después de 30 minutos más o menos, se retira el pollo. Ahora que sacamos el pollo, ponemos la cebolla cortada en rodajas, la zanahoria en rodajas, el morron en juliana, dejando que se cocine, al estar casi blandita la verdura, echamos el pollo nuevamente al disco, mezclándolo con el tomate al natural para que se terminer de mezclar los sabores. Después volcamos las arvejas, el choclo en granos amarillo y las chauchas. Esperamos unos 10 o 15 minutos para que se termine de cocinar todo y empezamos a servir. Espero que disfruten este pollo al disco con amigos.  
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Fácil