www.rionegro.com.ar  
Viernes 19 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 

Musaka en un paso a paso

 


 
 


La receta ganadora del mes de enero 2009 fue enviada por Stella Cortés y es la tradicional lasagna de berenjenas. Un plato mediterráneo que es común en varias cocinas entre ellas la griega en donde se lo conoce como Musaka.

Stella nos contó que ella hace muchos platos con berenjenas, fruto que es más que popular con su familia. Además de esta receta, Stella nos envió sus “berenjenas al escabeche” que ella misma nos dice “son muy sencillas de hacer y riquísimas”.

Algunos cambios a la receta que hizo Eduardo
En lugar de cocinar las berenjenas al horno, las hizo en sartén. Fuego alto. Un chorrito apenas de aceite de oliva y cuando se consume continuaba la cocción con chorritos de agua. Esto acelera tiempos y en verano ahorra calor.
La salsa la preparó junta (algo así como una salsa bolognesa con morrones).

De yapa!

Berenjenas al escabeche

 
     
  * Esperamos tu comentario!  
     
 
 
 
 
     
     
   
  Sabores: Suplemento de Cocina