|
|
|
|
Tartas al
borde de un ataque de coquetería |
|
|
|
|
|
|
|
Ondulado |
Mientras
se sostiene el lado interno del borde
de la masa entre el pulgar y el índice,
empujar desde afuera hacia dentro con
el índice de la otra mano para
formar ondas. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Entrelazado |
Cortar
dos tiras finas de masa y entrelazarlas.
Pincelar el borde de la masa con agua
o huevo batido y adherir las tiras entrelazadas
presionando suavemente. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Festón |
Para
un festoneado extra fácil, hacer
dos filas de marcas con una cuchara. También
puede usarse el mango de cualquier cubierto
que tenga un motivo en relieve. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vegetal |
Estirar
los sobrantes de masa, cortar hojas y
marcar las nervaduras con el contrafilo
de un cuchillo. Adherirlas sobre el borde
pintado con agua o huevo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Damero |
Recortar
la masa dejando que sobresalga 1 cm del
borde de la tartera. Cortar con tijera
a intervalos de 1 cm. Pincelar con huevo
y plegar un cuadradito sí y otro
no. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plumitas |
Practicar
pequeños cortes oblicuos todo alrededor
del borde de la masa, con una tijera bien
afilada, para obtener un efecto con reminiscencias
de plumitas. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pellizcos |
Empujar
desde adentro hacia afuera con el índice
de una maño y, al mismo tiempo,
pellizcar con la otra mano el lado exterior
del borde de la masa. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corazones |
Estirar
los sobrantes de masa y cortar corazones
pequeños. Pincelar el borde de
la masa con agua huevo y fijar los corazones
encimándolos parcialmente |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*
Esperamos tu comentario! |
|
|
|
|