|
¿Alguna
vez imaginaste que para leer un libro primero lo
tenés que cocinar?
Bueno en ésta sección de curiosidades
te presentamos un libro más que original!
La agencia croata Bruketa & Zini diseñó
su anuario de una forma muy especial. Es un libro
con páginas en blanco y para ver su contenido
el lector deberá envolver el libro en papel
de aluminio y llevarlo al horno por 25 minutos.
Cuando finalice la cocción se encontrará
con un libro lleno de imágenes y texto. Para
lograr este efecto llamado Well Done se utiliza
una tinta especial que reacciona con el calor.
|
|
|
Paso 1 |
Paso 2 |
Paso 3 |
|
|
|
Paso 4 |
Paso 5 |
Paso 6 |
¿Lo sabía?
- El verdadero ketchup, es el de champiñones.
El de tomate, que todos creemos que es el único,
es sólo una variante.
- En algún momento la sal fue un valor
de cambio. De ahi proviene la palabra salario.
- A los champiñones "de Paris"
se les llama así porque se cultivaron en
los jardines del palacio de Versalles.
- La salsa blanca Bechamel fue inventada por Luis
de Bechamel, marques de Nointel, en el siglo XVIII.
- La Charlotte (así, en femenino) no es
un helado con salsa de chocolate caliente, como
generalmente se piensa, sino un postre que se
arma dentro de un molde forrado con vainillas
u otros bizcochos.
- A la torta negra galesa se le atribuye la virtud
de conservarse fresca durante 25 años.
Es tradicional servirla en el casamiento de la
pareja real británica y guardar la mitad
para el festejo de las bodas de plata.
- Además de la carbonada flamenca (de Belgica)
y la carbonada criolla existe una tercera, completamente
diferente: es una especie de omelette de fruta.
Y también se le da ese nombre a una carne
que primero se hierve y luego se asa a la parrilla.
|
|