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Curiosidades
     
 

¿Alguna vez imaginaste que para leer un libro primero lo tenés que cocinar?

Bueno en ésta sección de curiosidades te presentamos un libro más que original!

La agencia croata Bruketa & Zini diseñó su anuario de una forma muy especial. Es un libro con páginas en blanco y para ver su contenido el lector deberá envolver el libro en papel de aluminio y llevarlo al horno por 25 minutos. Cuando finalice la cocción se encontrará con un libro lleno de imágenes y texto. Para lograr este efecto llamado Well Done se utiliza una tinta especial que reacciona con el calor.

Paso 1 Paso 2 Paso 3
Paso 4 Paso 5 Paso 6

¿Lo sabía?

  • El verdadero ketchup, es el de champiñones. El de tomate, que todos creemos que es el único, es sólo una variante.
  • En algún momento la sal fue un valor de cambio. De ahi proviene la palabra salario.
  • A los champiñones "de Paris" se les llama así porque se cultivaron en los jardines del palacio de Versalles.
  • La salsa blanca Bechamel fue inventada por Luis de Bechamel, marques de Nointel, en el siglo XVIII.
  • La Charlotte (así, en femenino) no es un helado con salsa de chocolate caliente, como generalmente se piensa, sino un postre que se arma dentro de un molde forrado con vainillas u otros bizcochos.
  • A la torta negra galesa se le atribuye la virtud de conservarse fresca durante 25 años. Es tradicional servirla en el casamiento de la pareja real británica y guardar la mitad para el festejo de las bodas de plata.
  • Además de la carbonada flamenca (de Belgica) y la carbonada criolla existe una tercera, completamente diferente: es una especie de omelette de fruta. Y también se le da ese nombre a una carne que primero se hierve y luego se asa a la parrilla.

 

 
     
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