En este libro Raquel Rosemberg propone
un recorrido curioso y original: seguirles
los pasos rastreando en novelas, películas
y ensayos a los criminales más
legendarios, a los detectives más
célebres, a las mafias protegidas
por sus pactos de silencio.
El objetivo de la búsqueda es
comprender a estas figuras desde una
perspectiva inesperada: describir qué
comían, qué bebían,
cuáles eran sus más íntimas
preferencias o desagrados en materia
gastronómica, para desnudarlos,
dejando al descubierto sus señas
de identidad y de pertenencia cultural,
su condición social y sus estilos
de vida.
Así, sin caer en el mero inventario
de anécdotas, la autora se acerca
a las figuras del género negro
a partir de la comida y la bebida, con
la convicción de que tanto una
como otra son marcas culturales de primer
orden, indicios de un modo de vida (social
o individual), huellas posibles de seguir
para captar "algo" decisivo
de cada personaje o situación.
Radiografía gastronómica
o cultural del crimen, la apuesta de
este libro es poner la lupa sobre aspectos
del género considerados laterales,
volverlos el centro de atención
y condimentar por esta vía los
dos mundos: el circuito clandestino
del crimen y la fruición de los
sabores.
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tus comentarios!
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