VILLA
LA ANGOSTURA (AVLA) Hoy y mañana se desarrollará
la tercera edición del Congreso Gastronómico
Patagónico, una “expo” gourmet
de “Manjares patagónicos” que
congrega a cocineros de los mejores restaurantes
del sur y al prestigioso chef Internacional Donato
De Santis.
El evento se realizará en el Centro de
Educación Física N°7 (Las Frambuesas
y Cerro Bayo) de 12. a 20 hs. Consiste en charlas,
exposición y degustaciones de platos de los
chef participantes.
La expo contará con 32 stand de reconocidas
empresas del “mundo gourmet” en los
rubros alimentos, bebidas, equipamientos, insumos
y limpieza. También, habrá 15 stand
de restaurantes patagónicos donde se podrán
degustar platos exclusivos.
La experiencia ya se había realizado en
dos oportunidades, la primera en el año 2000,
con padrinos como Francis Mallmann y Gato Dumas.
En esta ocasión, se dispuso un espacio más
grande para que puedan participar más restaurantes
y empresas
Hoy a las 11:30 será el acto inaugural
con invitados especiales y a las 12 la apertura
para el público general. Desde las 13 a las
19 habrá degustaciones de platos salados
en los distintos stands de restaurantes, con cocina
“in situ”. En la sala de conferencias,
a las 14 brindará una charla la chef mexicana
Patricia Nuñez y a las 15 la Bodega Humberto
Canale.
El domingo el encuentro arrancará a las
12. A las 13 los organizadores prometen un “agasajo
a los visitantes de la exposición”
y de las 14 a las 19 degustación de platos
dulces. A las 16 en la sala de conferencias habrá
una charla y degustación de Quesos Santa
Rosa, dictado por Corina Riveros y Hornos, y a las
19:30 entrega de diplomas a las empresas y restaurantes
participantes.
El precio de la entrada con acceso ilimitado es
de $40 por persona. Por día, $25.
|