www.rionegro.com.ar  
Sábado 27 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 

Con degustaciones y exposición hoy arranca el III Congreso Gastronómico Patagónico

     
 

VILLA LA ANGOSTURA (AVLA) Hoy y mañana se desarrollará la tercera edición del Congreso Gastronómico Patagónico, una “expo” gourmet de “Manjares patagónicos” que congrega a cocineros de los mejores restaurantes del sur y al prestigioso chef Internacional Donato De Santis.

El evento se realizará en el Centro de Educación Física N°7 (Las Frambuesas y Cerro Bayo) de 12. a 20 hs. Consiste en charlas, exposición y degustaciones de platos de los chef participantes.

La expo contará con 32 stand de reconocidas empresas del “mundo gourmet” en los rubros alimentos, bebidas, equipamientos, insumos y limpieza. También, habrá 15 stand de restaurantes patagónicos donde se podrán degustar platos exclusivos.

La experiencia ya se había realizado en dos oportunidades, la primera en el año 2000, con padrinos como Francis Mallmann y Gato Dumas. En esta ocasión, se dispuso un espacio más grande para que puedan participar más restaurantes y empresas

Hoy a las 11:30 será el acto inaugural con invitados especiales y a las 12 la apertura para el público general. Desde las 13 a las 19 habrá degustaciones de platos salados en los distintos stands de restaurantes, con cocina “in situ”. En la sala de conferencias, a las 14 brindará una charla la chef mexicana Patricia Nuñez y a las 15 la Bodega Humberto Canale.

El domingo el encuentro arrancará a las 12. A las 13 los organizadores prometen un “agasajo a los visitantes de la exposición” y de las 14 a las 19 degustación de platos dulces. A las 16 en la sala de conferencias habrá una charla y degustación de Quesos Santa Rosa, dictado por Corina Riveros y Hornos, y a las 19:30 entrega de diplomas a las empresas y restaurantes participantes.

El precio de la entrada con acceso ilimitado es de $40 por persona. Por día, $25.

 
     
  * Esperamos tu comentario!  
     
 
 
 
 
     
     
   
  Sabores: Suplemento de Cocina