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Slow food

     
 

Desde el 29 de agosto hasta el 1 de septiembre se realizará la 1° Feria Integral de la Patagonia Segunda Edición en la ROCAIC. Se dictarán clases de cocina slow: natural y posible

Veamos de que se trata la cocina SLOW FOOD:

Esta forma de cocinar trabaja para promover y jerarquizar los productos alimenticios de los pequeños productores a través del lema Alimentos limpios buenos y justos.
La comida es una de las manifestaciones más importantes de la cultura, siendo uno de los medios de expresión y difusión más relevantes, donde cada país o región tiene la posibilidad de mostrar sus fortalezas y capacidad productiva.

Slow Food nos permite redescubrir los placeres de la mesa y comprender cuán importante es la procedencia de esos alimentos, la forma de producción y quien los produce. Las actividades de los Convivia nos permiten a todos, socios o no, descubrir alimentos y productores.-
Por eso el Convivium de Río Negro cree en la importancia de mostrar la capacidad de producción de la región a través de este evento donde se van a hacer presente productores de las diferentes rutas alimentarias.- Todos estos alimentos unidos a través de una clase de cocina.-
Además el Convivium de Río Negro a través de este evento quiere hacer el anuncio oficial de los productores, cocineros y jóvenes seleccionados para participar, por primera vez, en la tercera edición de Terra Madre en Torino - Italia.-

La propuesta de la clase de cocina natural y posible es lograr:

-Desarrollo de diferentes recetas elaboradas con productos de la región como carne de jabalí, peras, manzanas y derivados, tomates, nueces, etc. El publico podra tener contacto con productos y productores slow donde se podrá preguntar, mirar, degustar según los intereses de las personas.-
-Recetas tentativas
- Solomillos de jabalí en reducción de vino.-
-Salteado de Papines, hongos y manzanas con hierbas.-
-Ensalada de papas , peras y cebolla dulce.-
- Etc.-
El desarrollo de las recetas estará sujeto al lugar donde se monto la cocina y los utensilios

Temas a definir de haberse aceptado la propuesta:

-Definir temas de índole organizativo del evento : fecha y hora
- Definir los honorarios o el arreglo económico en función de la opción seleccionada


Alejandra García Hauw
Miembro Coordinador de la Red de Cocineros
Agosto 2008

TEL: 011 4586 2725
Celular: 11 15 6849-7831
E mail: alexgarciahauw@yahoo.com.ar

Taller de degustación

El Convivium Río Negro SLOW FOOD y Bodega & Viñedos Agrestis le propone participar de un taller de degustación el día Miércoles 3 de Septiembre a las 20 hs.
La actividad centrara su objetivo en la interacción de los productos y los participantes: Conocer sobre la cultura del vino y su maridaje con la gastronomía.
En esta oportunidad nos visita la Chef Slow Alejandra García Hauw que nos propone experimentar con los sentidos las variadas combinaciones entre diferentes alimentos en los platos propuestos y los vinos.

COCINA SLOW FOOD trabaja para promover y jerarquizar los productos alimenticios de los pequeños productores a través del lema Alimentos limpios buenos y justos
La comida es una de las manifestaciones más importantes de la cultura, siendo uno de los medios de expresión y difusión más relevantes, donde cada país o región tiene la posibilidad de mostrar sus fortalezas y capacidad productiva.

Slow Food nos permite redescubrir los placeres de la mesa y comprender cuán importante es la procedencia de esos alimentos, la forma de producción y quien los produce. Las actividades del Convivium de Río Negro nos permiten a todos, socios o no, descubrir alimentos y productores.-

MENU PARA LA DEGUSTACION: “Una experiencia para los sentidos”
Entrada
Crema de calabaza, Pateé de ciervo, Mini empanadas de cordero y manzana
Principal
Cazuelita de carnes del valle con bocadito de pera y jabalí.- Acompañado con pan casero
Postre
Mouse de manzana y espumante con salsa de frambuesas

-En este contexto sugiere un marco de ambientación logrado bajo la idea rectora del evento - exhibición de los productos que han sido utilizados en la elaboración de los platos, vinos, fiambres, carnes, etc., folleto explicativo, música.-

El evento estará acompañado por Bodega & Viñedos Agrestis que presentará su distinguida línea de varietales y espumante.-

El evento se realizara en Bodega Agrestis, Gral. Roca, Río Negro- Patagonia

El cupo de la actividad es limitado, debido a la exclusividad de la propuesta, por lo cual rogamos confirmar asistencia con anticipación
Muchas gracias y esperamos contar con su presencia
Informes y reservas al:
Cel: 0299-15 4293284
e-mail: turismo@bodegaagrestis.com.ar
Contacto: Florencia Ghirardelli



 
     
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