Desde
el 29 de agosto hasta el 1 de septiembre se realizará
la 1° Feria Integral de la Patagonia Segunda
Edición en la ROCAIC. Se dictarán
clases de cocina slow: natural y posible
Veamos de que se trata la cocina SLOW FOOD:
Esta forma de cocinar trabaja para promover y jerarquizar
los productos alimenticios de los pequeños
productores a través del lema Alimentos limpios
buenos y justos.
La comida es una de las manifestaciones más
importantes de la cultura, siendo uno de los medios
de expresión y difusión más
relevantes, donde cada país o región
tiene la posibilidad de mostrar sus fortalezas y
capacidad productiva.
Slow Food nos permite redescubrir los placeres
de la mesa y comprender cuán importante es
la procedencia de esos alimentos, la forma de producción
y quien los produce. Las actividades de los Convivia
nos permiten a todos, socios o no, descubrir alimentos
y productores.-
Por eso el Convivium de Río Negro cree en
la importancia de mostrar la capacidad de producción
de la región a través de este evento
donde se van a hacer presente productores de las
diferentes rutas alimentarias.- Todos estos alimentos
unidos a través de una clase de cocina.-
Además el Convivium de Río Negro a
través de este evento quiere hacer el anuncio
oficial de los productores, cocineros y jóvenes
seleccionados para participar, por primera vez,
en la tercera edición de Terra Madre en Torino
- Italia.-
La propuesta de la clase de cocina natural y posible
es lograr:
-Desarrollo de diferentes recetas elaboradas con
productos de la región como carne de jabalí,
peras, manzanas y derivados, tomates, nueces, etc.
El publico podra tener contacto con productos y
productores slow donde se podrá preguntar,
mirar, degustar según los intereses de las
personas.-
-Recetas tentativas
- Solomillos de jabalí en reducción
de vino.-
-Salteado de Papines, hongos y manzanas con hierbas.-
-Ensalada de papas , peras y cebolla dulce.-
- Etc.-
El desarrollo de las recetas estará sujeto
al lugar donde se monto la cocina y los utensilios
Temas a definir de haberse aceptado la propuesta:
-Definir temas de índole organizativo del
evento : fecha y hora
- Definir los honorarios o el arreglo económico
en función de la opción seleccionada
Alejandra García Hauw
Miembro Coordinador de la Red de Cocineros
Agosto 2008
TEL: 011 4586 2725
Celular: 11 15 6849-7831
E mail: alexgarciahauw@yahoo.com.ar
Taller de degustación
El Convivium Río Negro SLOW FOOD y Bodega
& Viñedos Agrestis le propone participar
de un taller de degustación el día
Miércoles 3 de Septiembre a las 20 hs.
La actividad centrara su objetivo en la interacción
de los productos y los participantes: Conocer sobre
la cultura del vino y su maridaje con la gastronomía.
En esta oportunidad nos visita la Chef Slow Alejandra
García Hauw que nos propone experimentar
con los sentidos las variadas combinaciones entre
diferentes alimentos en los platos propuestos y
los vinos.
COCINA SLOW FOOD trabaja para promover y jerarquizar
los productos alimenticios de los pequeños
productores a través del lema Alimentos limpios
buenos y justos
La comida es una de las manifestaciones más
importantes de la cultura, siendo uno de los medios
de expresión y difusión más
relevantes, donde cada país o región
tiene la posibilidad de mostrar sus fortalezas y
capacidad productiva.
Slow Food nos permite redescubrir los placeres
de la mesa y comprender cuán importante es
la procedencia de esos alimentos, la forma de producción
y quien los produce. Las actividades del Convivium
de Río Negro nos permiten a todos, socios
o no, descubrir alimentos y productores.-
MENU PARA LA DEGUSTACION: “Una experiencia
para los sentidos”
Entrada
Crema de calabaza, Pateé de ciervo, Mini
empanadas de cordero y manzana
Principal
Cazuelita de carnes del valle con bocadito de pera
y jabalí.- Acompañado con pan casero
Postre
Mouse de manzana y espumante con salsa de frambuesas
-En este contexto sugiere un marco de ambientación
logrado bajo la idea rectora del evento - exhibición
de los productos que han sido utilizados en la elaboración
de los platos, vinos, fiambres, carnes, etc., folleto
explicativo, música.-
El evento estará acompañado por Bodega
& Viñedos Agrestis que presentará
su distinguida línea de varietales y espumante.-
El evento se realizara en Bodega Agrestis, Gral.
Roca, Río Negro- Patagonia
El cupo de la actividad es limitado, debido a la
exclusividad de la propuesta, por lo cual rogamos
confirmar asistencia con anticipación
Muchas gracias y esperamos contar con su presencia
Informes y reservas al:
Cel: 0299-15 4293284
e-mail: turismo@bodegaagrestis.com.ar
Contacto: Florencia Ghirardelli
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