www.rionegro.com.ar  
Jueves 28 de Marzo, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Pollo salteado al wok marinado en cerveza.
   
 

Pechuga de pollo, 1
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 2
Zuchinis, 2
Chauchas verdes 100 grs .
Cahuchas blancas 100 grs.
Maní, 100 g
Tofu 50 grs
Salsa de soja, 1/2 taza
Jengibre rallado, 2 cucharaditas
Cerveza rubia, 1 vaso
Aceite, cantidad necesaria

 
   
 
Pollo salteado al wok marinado en cerveza.. . Porciones: . Ingredientes:

Pechuga de pollo, 1
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 2
Zuchinis, 2
Chauchas verdes 100 grs .
Cahuchas blancas 100 grs.
Maní, 100 g
Tofu 50 grs
Salsa de soja, 1/2 taza
Jengibre rallado, 2 cucharaditas
Cerveza rubia, 1 vaso
Aceite, cantidad necesaria

. Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora. Dificultad: Fácil.

- Cortar el pollo en filetes y luego en tiras anchas.
- Marinar el pollo en la salsa de soja, la cerveza y el jengibre durante al menos una hora.
- Cortar los morrones y las cebollas del tamaño aproximado del pollo.
- Cortar los zuchinis en cuadrados
- Cortar las chauchas en diagonal
- Quitar la cascara a los maní y partirlos
- En un wok grande, a fuego vivo calentar el aceite.
- Incorporar el pollo escurrido removiendo permanentemente.
- Cuando el pollo esté dorado, retirar.
- Agregar los ajíes y la cebolla.
- Cocinar unos minutos siempre revolviendo.
- En una plancha bien caliente  con apenas una pincelada de aceite grillar el tofu
  de ambos lados, reservar.
- Incorporar los zuchinnis.
- Las chauchas
- Cuando los zuchinnis y las chauchas estén casi cocidos, agregar  el pollo.
- Incorporar la marinada de cerveza y soja al pollo salteado
- Cocinar un minuto agregar el tofu y los maní y servir.

Gaby Martínez
Cocinera Profesional & Brewmaster de Cerveceria Tres Caracoles
www.trescaracoles.blogspot.com

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: Entre 30 y 1 hora  
  Dificultad: Fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina