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"Pubetitsa de la abuela Marina"
Como esta por llegar navidad, me sacudo la fiaca del año y decido mandar mi Receta, mejor dicho, de mi abuelita que había nacido en el año 1900 y se fue en el 85, ella trajo este manjar de Triste, lo llamaba PUBETITSA, ni idea como se escribe, pero es una delicia, lo llamaremos "PUBETITSA DE LA ABUELA MARINA”
   
 

1 cuadradito de levadura prensada(50 grs.)
Harina 0000
200 gr manteca tibia derretida
350 gr azúcar
ralladura de una naranja, solo lo anaranjado, no blanco,
una cucharada grande exacto vainilla
1/2 litro leche tibia
4 huevos enteros

PARA EL RELLENO
100 gr manteca fría pomada
3 manzanas grandes o 4 medianas, cortadas muy finas en mandolina o rallada gruesa.
1 taza grande de azúcar
2 barras de chocolate negro
4 cucharadas de queso de rallar (optativo) yo se lo pongo
1 Taza grande de pasas de uva remojadas en licor
2 tazas de nueces molidas gruesa.

 

UTENSILLOS A UTILIZAR
4 moldes grandes de budín, enmantecados y enharinados, la nona los ponía en latas rectangulares de Aceite abiertas por el costado. Yo los coloco en 2 latas de pan lactal rectangulares.

 
   
 
"Pubetitsa de la abuela Marina". Como esta por llegar navidad, me sacudo la fiaca del año y decido mandar mi Receta, mejor dicho, de mi abuelita que había nacido en el año 1900 y se fue en el 85, ella trajo este manjar de Triste, lo llamaba PUBETITSA, ni idea como se escribe, pero es una delicia, lo llamaremos "PUBETITSA DE LA ABUELA MARINA”. Porciones: . Ingredientes:

1 cuadradito de levadura prensada(50 grs.)
Harina 0000
200 gr manteca tibia derretida
350 gr azúcar
ralladura de una naranja, solo lo anaranjado, no blanco,
una cucharada grande exacto vainilla
1/2 litro leche tibia
4 huevos enteros

PARA EL RELLENO
100 gr manteca fría pomada
3 manzanas grandes o 4 medianas, cortadas muy finas en mandolina o rallada gruesa.
1 taza grande de azúcar
2 barras de chocolate negro
4 cucharadas de queso de rallar (optativo) yo se lo pongo
1 Taza grande de pasas de uva remojadas en licor
2 tazas de nueces molidas gruesa.

 

UTENSILLOS A UTILIZAR
4 moldes grandes de budín, enmantecados y enharinados, la nona los ponía en latas rectangulares de Aceite abiertas por el costado. Yo los coloco en 2 latas de pan lactal rectangulares.

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.

Derretir la levadura con 1/2 taza de leche apenas tibia, una cucharada de azúcar y una de harina común, cuando leude en lugar tibio, agregarla en el centro del Kg., de harina, la que ya hemos volcado sobre la mesada y le abrimos un agujero tipo volcán, allí le colocamos la levadura, la ralladura, la vainilla, los huevos, la leche, la manteca y el azúcar, revolvemos y vamos tomando de a poco con el harina, si falta liquido para armar el bollo le agregamos muy poco de leche tibia, si esta muy húmedo, le agregamos un poco de harina, debe quedar un bollo tierno, que deberemos amasar hasta unir bien todo y poner a leudar dentro de un recipiente cubierto con un plástico, en lugar tibio, hasta que suba el doble mas o menos, mientras pelamos las manzanas, rallamos el chocolate, remojamos las pasas.


Cuando halla levantado bien la masa, le quitamos apretándola suavemente, el aire, la extendemos  en forma rectangular sobre abundante harina en la mesada, debemos quedar enfrentados a la parte más ancha del rectángulo, aproximadamente de 1y1/2cm de alta, presentada, le extendemos manteca blanda con un cuchillo o pincel, espolvoreamos azúcar, abundante, luego la manzana fina y en capa pareja, las nueces, las pasas de uva, el chocolate, queso rallado bien parejo distribuido, y por ultimo, abundante espolvoreado de azúcar. Cuando  tengamos listo enrollamos con cuidado y nos queda un gran arrollado, dividimos en la cantidad de moldes que tengamos, y debemos dejar por lo menos un espacio doble para el crecimiento de la masa, dejamos leudar cubierto con un plástico en lugar tibio, el doble, mas o menos una hora, preparamos un azucarado de un huevo con una taza de azúcar, una cucharadita de vainilla, distribuimos con un pincel sobre los moldes ponemos abundante nuez picada fina con azúcar, llevamos a horno mediano, en la parte mas alta del horno, así no se quema la base, y antes de colocarlos ponemos una fuente con agua en el piso del horno, para que con la cocción no se seque la masa, cuando veamos que los bordes están dorados y la costra crocante, una hora, mas o menos retiramos dejamos enfriar y podemos guardar en frizzer con papel film tres meses, o dejar en la heladera por un mes y...feliz navidad, y prospero año nuevo, para todos, con algo diferente.
Atentamente
DIANA CHANETON

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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