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Lemon pie
Dulce limn: Hay quienes le atribuyen carcter agrio... pero solo tiene temperamento fuerte. Estas creaciones de repostera son ideales para apreciar sus bondades.
   
  Masa: Harina 1 taza, Azcar taza, Manteca 60g, Yemas 2, Agua 2 cdas aprox. Relleno: Fcula de maz taza, Azcar 1 taza, Jugo de limn taza, Agua 1 taza, Ralladura de limn 2 cditas, Yemas 3, Manteca 60g Cubierta Claras 4, Cremor trtaro 1 pizca, Azcar taza.  
   
 
Lemon pie. Dulce limn: Hay quienes le atribuyen carcter agrio... pero solo tiene temperamento fuerte. Estas creaciones de repostera son ideales para apreciar sus bondades.. Porciones: . Ingredientes: Masa: Harina 1 taza, Azcar taza, Manteca 60g, Yemas 2, Agua 2 cdas aprox. Relleno: Fcula de maz taza, Azcar 1 taza, Jugo de limn taza, Agua 1 taza, Ralladura de limn 2 cditas, Yemas 3, Manteca 60g Cubierta Claras 4, Cremor trtaro 1 pizca, Azcar taza. . Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Dificultad media.
Procedimiento: Masa: Tamizar y disponerla sobre la mesada, formando una corona. Colocar en el centro el azcar, la manteca fra cortada en daditos y las yemas. Unir los ingredientes centrales con la punta de los dedos y con la otra mano, incorporar gradualmente la harina de alrededor y el agua helada necesaria para tomar la masa. (Si se prefiere, procesar la harina junto con el azcar y la manteca alrededor de 30 seg hasta obtener migas. Aadir las yemas y el agua y procesar un momento ms para unir todo) Formar un bollo y amasarlo ligeramente sobre la mesada enharinada hasta que est suave. Dejarlo reposar en la heladera, tapado durante hora. Estirar la masa entre dos hojas de papel manteca enharinado. Forrar con ella una tartera desmontable de 24 cm de dimetro y pinchar la base con un tenedor, refrigerar nuevamente hora. Tapizar con el papel manteca, rellenar con porotos y cocinar 10 minutos en horno moderado. Quitar cuidadosamente los poros y el papel y hornear 10 minutos ms. Retirar y dejar enfriar. Relleno: Colocar la fcula y el azcar en una cacerolita. Verter de a poco el jugo y el agua, mezclando hasta homogeneizar. Llevar al fuego y revolver hasta que hierva y espese. Bajar la llama y revolver enrgicamente 30seg ms. Retirar y, siempre revolviendo aadir la ralladura, las yemas y la manteca. Mezclar hasta que esta se derrita, tapar y dejar enfriar. Cubierta: Batir las claras hasta que se formen picos suaves. Aadir el cremor trtaro y el azcar, de a poco, mientras se sigue batiendo para obtener un merengue. Armado: Rellenar la base de la masa con la crema de limn. Extender encima el merengue, en forma irregular. Llevar a horno alrededor de 5 minutos, hasta que se dore suavemente la superficie. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Para adornar: Cortar un limn de cscara verde en finas rodajas. Hacerles un corte desde el centro hasta el borde. Ondularlas doblando un lado del corte hacia atrs y el otro hacia delante. Disponerlas sobre el lemon pie.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Dificultad media  
     
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