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Con la premiación del concurso de chefs
“Menú Patagónico”, culminó
hoy por la tarde el Encuentro Gastronómico
Bariloche 2008, luego de jornadas de capacitación,
deleite y esparcimiento donde se conjugó
y mostró lo relacionado a la gastronomía
gourmet que ofrece nuestra ciudad.
La actividad que coronó el Encuentro fue
sin duda el concurso de chefs “Menú
Patagónico”, cuyo jurado estuvo integrado
por el chef argentino Pablo Quivens, el chef proveniente
de Uruguay, Carlos Labrin; y el reconocido chef
del país vecino, Chile, Oscar Ventura.
El primer premio, correspondiente al “Menú
Patagónico” fue otorgado al chef del
restaurante Umami, Lucas Bolleda; mientras que el
premio al plato principal fue para el chef del restaurante
La Costa (del hotel Sol del Nahuel), Agustín
Wyler. Asimismo, el premio al plato de entrada fue
para el chef del restaurante de Villa Sofía,
Federico Garin; y el premio al postre fue para los
chefs del restaurante de Yuriko (del hotel Inacayal),
Pablo Luna y Carlos Mardone. A su vez se entregaron
menciones especiales al chef José Villa,
del restaurante Gambrinus; y a la chef Mónica
Pereyra, del restaurante Il Gardino.
Cabe recordar que el Encuentro contó con
una Feria Expositiva en los hoteles Nahuel Huapi
y Nevada, de más de 30 stands que brindaron
a los visitantes degustación de sus productos
gourmet regionales tales como vinos, cervezas, sushi,
dulces, mostazas, helados y ahumados.
A su vez tuvieron lugar conferencias magistrales
a cargo de destacados profesionales, destinadas
al público en general y otras a los alumnos
de la Escuela de Hotelería y Gastronomía
de Bariloche.
Por otra parte el Encuentro fue protagonista de
cenas y almuerzos en el restaurante de Villa Sofía
y El Retorno, donde se priorizó la utilización
de productos regionales y la buena gastronomía
del lugar. El broche de oro de ésta serie
de encuentros gastronómicos tuvo lugar en
el catamarán Cau Cau a cargo de Sushi Club.
El encuentro estuvo auspiciado por el Gobierno de
Río Negro, la Agencia de Desarrollo Económico
CREAR, la Municipalidad de San Carlos de Bariloche,
la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica,
la Cámara de Comercio e Industria de Bariloche,
la Cámara de Turismo de Bariloche y Zona
Andina , Federación Empresaria Hotelero Gastronómica
de la República Argentina (FEHGRA) y Emprotur.
Además cabe resaltar que todas las actividades
que en el marco del Encuentro Gastronómico
se realizaron fueron de carácter gratuito.
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