| | | LA FIESTA | UN ESPECTACULO PARA TODOS LOS GUSTOS | | | Cinco noches con shows imperdibles | | | Diego Torres trae a Roca una imponente escenografía propia. Catupecu Machu llega con el ex bajista de Soda Stereo, Zeta Bosio. Un repaso por todo lo que va a pasar en el escenario mayor. | | | LA CELEBRACION | UNA APUESTA FUERTE | | | “La fiesta más grande de la historia” | | | Con espectáculos nacionales e internacionales, en el municipio confían en llenar el predio las cinco noches.Descuentan que esta edición llevará a la ciudad al escenario de las fiestas nacionales más importantes. | | | AGENDA | UNA GUIA IMPRESCINDIBLE PARA NO PERDERSE EL MAS MINIMO DETALLE Y EVENTO | | | Artistas en escena | | | Todos los músicos de renombre que llegan a General Roca en las noches manzaneras. Además, la presentación de los artistas locales, buena música de la región. | | | PRODUCCION DE MANZANA EN RIO NEGRO | ANALISIS DE CENSOS DE 1993 Y 2005 | | | Los cambios de la última década | | | El 2005 llegó con mayor tecnología e ingreso de nuevas variedades. A su vez mostró la disminución de cantidad de hectáreas plantadas. La Gala y sus clones son cada vez más elegidas por los chacareros. | | | PRODUCCION | EVOLUCION Y TECNICAS DE MANEJO DE UNA VARIEDAD EN CRECIMIENTO | | | La Gala en el Alto Valle | | | Llegada desde Nueva Zelanda, plantea exigencias muy elevadas. Portainjertos, poda, y ferirriego le son beneficiosos en la producción local. Aquí, un repaso de los factores claves que ayudarán a su producción. | | | UNA HISTORIA DE VIDA | IRMA RUSE, EMBALADORA | | | “La papa del galpón” | | | Como ella, cientos de embaladores suman desde su oficio un eslabón más en la cadena de la manzana. Con 29 años de trayectoria en la zona, esta trabajadora cree que es hora de “dejarle el lugar a otra persona”. | | | RECUERDOS DE ANTAÑO | PRIMERAS EPOCAS DE LA REINA DEL VALLE | | | Manzana: liderazgo con historia | | | Un repaso por los textos más antiguos que señalan la existencia de este fruto en Río Negro y Neuquén. Entre ellos, Manuel José Olascoaga menciona tres plantas bajo las que almorzó, en 1879, cerca de Roca. | | | EN LA CULTURA | PALABRAS EN ROJO Y VERDE | | | Relatos con sabor a manzana | | | A través de la historia, el fruto que hoy homenajeamos fue partícipe de los mitos y leyendas más importantes. En la región, su llegada de la mano de Nicolás Mascardi también tiene sus escritos propios. | | | GASTRONOMIA | COCINAR CON MANZANAS | | | Una opción para todo el año | | | Profesores del Colegio de Cocineros del Gato Dumas muestran recetas y secretos para tener en cuenta. Aquí, un plato principal con dos guarniciones y cuatro opciones de postres para agasajar a toda la familia. | |