www.rionegro.com.ar  
Viernes 26 de Abril, 2024 Contactenos
Entre Líneas  
Envianos Tu Receta y su Historia  
Salpicón  
Botellas y Botellones  
Recetas paso a paso  
Hoy cocinamos...  
Recetario  
Bebida 
Budines y Terrinas 
Cocina de Autor 
Cocina Festiva 
Consejos 
Conservas 
Dulces 
Ensaladas 
Entradas 
Masas 
Panes 
Plato principal 
Postres 
Sabores del Mundo 
Salsas 
Sopas 
Tortas 
Tu Receta y su Historia 
   
     
 
Hoy cocinamos...
       
 
Enviar Receta por e-mail Escuchar el texto de esta nota.
 
Tomates confitados

Una receta muy tradicional que nos envía Cristina Franco. Excelente para acompañar platos principales, para picadas sobre tostadas y para embellecer la mesa con su brillante rojo rubi.

   
 

Tomates perita
algo de azúcar
sal
orégano
tomillo
laurel
aceite de oliva (o mezcla con oliva)

 
   
 
Tomates confitados.

Una receta muy tradicional que nos envía Cristina Franco. Excelente para acompañar platos principales, para picadas sobre tostadas y para embellecer la mesa con su brillante rojo rubi.

. Porciones: . Ingredientes:

Tomates perita
algo de azúcar
sal
orégano
tomillo
laurel
aceite de oliva (o mezcla con oliva)

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Muy fácil.

Cortar los tomates perita en cuatro, quitar las semillas , dejar solo pulpa y piel, colocar en una fuente para horno apenas rociada con aceite y sin encimar. Rociarlos con aceite , condimentar con sal, pimienta, azúcar (no mucha), orégano, tomillo, y dos o tres dientes de ajo, llevar a horno mínimo durante una hora y media a dos.

Envasar en frascos con buena tapa agregándole ajo, ramita de tomillo, orégano fresco, y laurel. Cubrir con aceite, preferentemente de oliva o mezcla oliva-girasol.

Comérselos de a poquito o darse un panzaso, eso queda a gusto del consumidor.

TIPS

Quedan más ricos después de uno o dos días.
Se pueden comer sobre tostadas con queso de cualquier tipo.
Ricos para utilizarlos en ensaladas o rellenos.
El aceite es estupendo para condimentar ensaladas.
 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Muy fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los mismos se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su comentario
 
18.11.2010 - FABIAN
mmmmm. lo voy a hacer , ya me dio hambre yo los hacia en conserva cuando hacia salsa pero voy a probar esta receta
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
  Sabores: Suplemento de Cocina