Así quedó establecido este jueves, en el marco de la sesión legislativa, en virtud de la aprobación de un proyecto de ordenanza elaborado por los ediles del Frente Social del Pueblo (FSP), Leandro Lescano y Carmen Giménez.
El proyecto contó con el aval de ocho concejales, a excepción de los tres que integran el partido Frente Grande.
En los fundamentos de la iniciativa, menciona que la obesidad y el sobrepeso son enfermedades que afectan a una porción importante de la población.
Lescano destacó la iniciativa y recordó que “el fomento de la alimentación saludable es una política pública de Río Negro establecida por ley”. “Es muy importante que en los restaurantes tengan al menos un plato dietético para las personas que padecen obesidad”, dijo en diálogo con ANB.
El menú dietético que deberán tener los restaurantes y hoteles que ofrecen platos elaborados es el que está orientado a satisfacer necesidades particulares de nutrición y alimentación del grupo poblacional en riesgo de padecer o que padecen obesidad.
La propuesta de un menú dietético debe estar acompañada por la información nutricional al valor calórico, glucídico, proteico, lipídico y sodio, correspondientes.
Fuente: ANB