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Apple Crumble

Este postre es tradicional en los países del norte de Europa. Se sirve tibio a caliente con crema y/o helado de vainilla. Es sencillísimo y de éxito asegurado.

Te invitamos a ver también una receta alternativa que nos manda Cecilia Alejandra Andreussi

 

Porciones: 8
   
 

Relleno:
6 manzanas
100 gr de azúcar
50 gr de manteca

 canela, limón, pasas de uva, nueces o almendras (opcional)

Crumble
200 gr de azúcar
200 gr de harina común
200 gr de manteca

Alternativa sin colesterol
200 cm3 de aceite 
harina común
azúcar
 

 
   
 
Apple Crumble .

Este postre es tradicional en los países del norte de Europa. Se sirve tibio a caliente con crema y/o helado de vainilla. Es sencillísimo y de éxito asegurado.

Te invitamos a ver también una receta alternativa que nos manda Cecilia Alejandra Andreussi

 

. Porciones: 8. Ingredientes:

Relleno:
6 manzanas
100 gr de azúcar
50 gr de manteca

 canela, limón, pasas de uva, nueces o almendras (opcional)

Crumble
200 gr de azúcar
200 gr de harina común
200 gr de manteca

Alternativa sin colesterol
200 cm3 de aceite 
harina común
azúcar
 

. Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas. Dificultad: Muy fácil.

Pelar, remover las semillas y cortar las manzanas en cuartos y luego en fetas. Cocinar en sartén en manteca y azúcar por unos minutos (hasta que libere bastante jugo).

Volcar   la cocción en fuente de horno agregando los ingredientes  optativos  que deseare. Llevar a  horno fuerte para permitir que se evapore parte del jugo (unos 20 o 30 min).

Mientras,  preparar  el crumble en cualquiera de sus dos versiones.  
 
Si se usa la primera alternativa, en un bowl combinar harina y azúcar y colocar la manteca en trozos. Trabajar con las manos hasta que la mezcla tenga aspecto de pequeñas migas.
 
En el segundo caso -más rápido y sin colesterol- colocar el aceite en un recipiente y agregarle partes iguales de harina común y azúcar revolviendo hasta que se transforme en una pasta seca que asemeje a migas.

Retirar la fuente del horno y espolvorear con el "crumble" la fruta. Volver a horno hasta que se dore.

 Retirar del horno y dejar entibiar antes de servir.

Serivr solo o combinado con crema pastelera caliente, crema de leche batida (con escasa o sin azúcar) o helado de vainilla

Receta alterntativa:de Cecilia Alejandra Andreussi

 
 
 
  Tiempo de Cocción / Preparación: 1 a dos horas  
  Dificultad: Muy fácil  
     
  * Esperamos tu comentario!  
 
Comentarios
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Nos dejo su comentario
 
18.02.2010 - CELIQUEN LIBRE DE GLUTEN
La receta esta muy facil y sabrosa, estaria bueno adaptarla para personas que no toleran gluten y cambiar la harina comun por premezcla (harinas sin tacc).
 
 
13.02.2010 - PAO.-
Riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
12.02.2010 - LA VECINA DE LA VECINDAD
buenísimo postre! la versión con Dulce de Leche, bien regional, va bárbaro también!
 
 
11.02.2010 - HHHJKM
ENTIBIAR!!!!!!!!!!!!
 
 
11.02.2010 - LIBROMANIACA
hace años que hago este postre ya que como mi mama vivio en inglaterra lo aprendio alla...les paso un par de tips diferentes que yo utilizo, la manzana la corto bien finita y la pongo cruda le agrego dos cucharadas de agua por encima, una o dos cucharadas de azucar , la canela y las pasas, luego la mezcla o crumble pero a esta yo le pongo tres cucharadas de leche en polvo, queda espectacular!! y ahi al horno....tambien hago este postre como tarta con una masa frola debajo y obviando el agua sobre las manzanas!!! buon apetit!
 
 
 
 
 
 
     
     
 
   
   
   
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