BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
  podio
RURAL
DEBATES
GUIA OCIO
eH! HOGAR
ESPECIALES ON LINE
ECONOMICO
CULTURAL
ENERGIA
 
Sábado 08 de Septiembre de 2007
 
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  Frigoríficos cárnicos alertan

Habrá menor producción y freno del consumo. A nivel mundial,la oferta crecerá un 2%.

 
 

Click para ampliar

Frigoríficos cárnicos alertanLa producción de carne vacuna se ubicará este año en torno a las 3 millones de toneladas de res con hueso, lo que significará una baja de 1,2% en comparación con 2006, estimó la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA).

De acuerdo a un análisis de la entidad, a pesar de esta merma Argentina se mantendrá como quinto productor mundial.

Asimismo, el consumo interno llegará este año a 2,5 millones de toneladas, lo que representará un leve aumento de 0,3% interanual, pero medido en kilos por habitante la cifra se ubicará en 63,6, con una baja de 0,6%.

En 2007 las exportaciones argentinas de carne vacuna se ubicarán próximas a las 500.000 toneladas. En comparación con el año pasado registrarán un retroceso de 8,5%, debido a que durante el primer trimestre de aquel año las ventas al exterior eran totalmente libres.

Según FIFRA, la mayor faena de hembras y de animales livianos registrada en lo que va del año no compensaría la caída del peso promedio del animal faenado y, por lo tanto, la producción de carne vacuna sería menor a la registrada en 2006.

Asimismo, el consumo interno está basado, por un lado, en la liquidación de hembras y mayor faena de animales livianos (terneros) y, por el otro, en la cuotificación de los embarques al exterior de cortes congelados y frescos extra-Hilton.

El estudio abarcó el comportamiento a nivel mundial del mercado de la carne y pronosticó que la producción se ubicará en torno a 62,5 millones de toneladas. Esto implicaría un alza de 2% con respecto a 2006 y de 10,3 con relación a 2000.

Los principales países productores, que explican alrededor de 82% del total mundial, aportarán 1,9% más de carne, es decir: 51,17 millones de toneladas. La expansión estará sustentada básicamente en el dinamismo de cinco mercados: China, con una suba de 5,4%, India con 5,3, Australia con 4,9, Brasil, 3,4 y Estados Unidos, 0,7%.

 

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006