BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
  podio
RURAL
DEBATES
GUIA OCIO
eH! HOGAR
ESPECIALES ON LINE
ECONOMICO
CULTURAL
ENERGIA
 
Sábado 08 de Septiembre de 2007
 
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  Crecen las exportaciones de cebolla y ajo
 
 

BUENOS AIRES.- Durante los primeros siete meses del año la fiscalización de exportaciones de hortalizas frescas y legumbres sumó 443.071 toneladas, por un valor de 200,3 millones de dólares, con una suba del 11% en volumen y del 49% en divisas respecto al mismo período de 2006, cuando se registraron envíos por 399.622 toneladas y 134,9 millones de dólares, según informó esta semana el Senasa.

Del total del producto exportado durante enero-julio de este año, 302.901 toneladas por 130,6 millones de dólares correspondieron a hortalizas de bulbo (ajo y cebolla).

En este rubro la certificación de exportación de ajos sumó 83.159 toneladas, por 81,8 millones de dólares.

De acuerdo a los datos registrados por el Senasa, la certificación de exportaciones de ajos originarios de Mendoza, San Juan, Buenos Aires, Río Negro, Tucumán y Salta tuvo por principales destinos a Brasil, 58.425 toneladas por 56 millones de dólares, Francia, 4.153 toneladas por 4,5 millones de dólares y Estados Unidos, 3.979 toneladas por 4,4 millones de dólares.

En tanto la exportación de cebollas, sumó 219.740 toneladas y 48,8 millones de dólares, siendo el principal mercado receptor Brasil, hacia donde se enviaron 157.092 toneladas por 33,6 millones de dólares. También se fiscalizaron envíos a España, Bélgica, Italia y Francia.

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006