|
||
Crecen las exportaciones de cebolla y ajo | ||
BUENOS AIRES.- Durante los primeros siete meses del año la fiscalización de exportaciones de hortalizas frescas y legumbres sumó 443.071 toneladas, por un valor de 200,3 millones de dólares, con una suba del 11% en volumen y del 49% en divisas respecto al mismo período de 2006, cuando se registraron envíos por 399.622 toneladas y 134,9 millones de dólares, según informó esta semana el Senasa. Del total del producto exportado durante enero-julio de este año, 302.901 toneladas por 130,6 millones de dólares correspondieron a hortalizas de bulbo (ajo y cebolla). En este rubro la certificación de exportación de ajos sumó 83.159 toneladas, por 81,8 millones de dólares. De acuerdo a los datos registrados por el Senasa, la certificación de exportaciones de ajos originarios de Mendoza, San Juan, Buenos Aires, Río Negro, Tucumán y Salta tuvo por principales destinos a Brasil, 58.425 toneladas por 56 millones de dólares, Francia, 4.153 toneladas por 4,5 millones de dólares y Estados Unidos, 3.979 toneladas por 4,4 millones de dólares. En tanto la exportación de cebollas, sumó 219.740 toneladas y 48,8 millones de dólares, siendo el principal mercado receptor Brasil, hacia donde se enviaron 157.092 toneladas por 33,6 millones de dólares. También se fiscalizaron envíos a España, Bélgica, Italia y Francia. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||