BUSCAR       RIO NEGRO    WEB     
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS
  podio
RURAL
DEBATES
GUIA OCIO
eH! HOGAR
ESPECIALES ON LINE
ECONOMICO
CULTURAL
ENERGIA
 
Sábado 21 de Julio de 2007
 
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  El frío elevó los precios
 
 

Por razones climáticas que redundaron en la falta de ofertas, los precios al consumidor de las verduras subieron 50%, tanto en Buenos Aires como en el interior del país, según un informe publicado esta semana por el Centro de Educación al Consumidor (CEC). Santa Fe, principal proveedor, junto con Entre Ríos y Córdoba sufrieron las consecuencias de las bajas temperaturas de los últimos días que impactaron directamente en los precios. A su vez, la helada de estos días en las quintas del sector, con temperaturas inferiores a los cuatro grados bajo cero, se llevó buena parte de la producción de acelga y de lechuga.

En tanto, algunos productos como el tomate, el "zapallito tronco", los morrones y lechuga alcanzaron un 60% de suba. De proseguir las heladas o temperaturas muy bajas, los precios podrían subir aún más. Si pasa esta ola de frío igualmente los costos altos permanecerán al menos por quince días, aseguró el CEC. Con este panorama, para evitar la dependencia de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba, los productores buscan otros mercados como Salta y Jujuy, pero presentan precios más elevados a los promedios y tampoco aseguran la provisión.

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
Todos los derechos reservados Copyright 2006