El Menú
- Clericó & vino fresco de verano
- Solomillo de cerdo con salsa de miel y cerveza
- Trifle navideño
Clericó & Vino fresco
de verano
Naranjas, 3
Manzanas, 3
Cerezas, 100 g
Azúcar, 100 g
Menta
En dos jarras incorporar hielos hasta la mitad, luego las naranjas cortadas en cubitos con piel, manzanas, cerezas, menta y azúcar. Mezclar bien todo agregar un litro de vino tinto para el clericó y un litro de vino blanco para el vino de verano. Imperdible.
Solomillo de cerdo con salsa de miel y cerveza
Solomillo, 2 ( puede ser carré o bondiola )
Azúcar, 150 g
Ketchup, 2 cucharadas
Cerveza, 1 litro
Miel, 1 cucharadita
Romero, 1 rama
Aceite, 25 g
Sal a gusto
Pimienta, a gusto
Tabasco o un chile, algo bien picante
Sellar bien la carne de cerdo en aceite. Una vez que este bien dorada por todos sus lados agregar azúcar y dejar que se haga un caramelo. Agregar la sal, la pimienta y el litro de cerveza.
Dejar reducir por unos minutos 10 aproximadamente a fuego bajo. Agregar el ketchup, el romero, la miel, el tabasco y dejar unos 5 minutos más hasta tome consistencia de salsa untuosa.
Se puede acompañar con batatas fritas o batata al horno, ananá o papas quemadas al horno.
Trifle navideño
(Para dos copas)
Brownies, 200 g
Cerezas frescas, 50 g
Crema de leche, 200 g
Frutos rojos con su jugo, 150 grs
Dulce de leche, 50 g
Almendras, 25 g
Merenguitos, 100 g
Naranjas confitadas
Menta a gusto
Intercalar en una copa o vaso todos estos ingredientes. Decorar con una galletita dejarlos listos en la heladera para el postre del 24 o el 31.