Couvert y panes caseros:
Ciabatta-Baguettes rústicas- Pan de canela, pasas y nueces-Mascarpone, oliva y hierbas.
Appetizer:
-Langostino dorado envuelto en panceta con salsa fresca de palta.
Entrada:
-Carta de música con higos frescos, mozzarella fresca, tomates secos, almendras y rúcula.
Principal:
-Cochinillo deshuesado crocante con aïoli, hojas verdes, verduras y frutas asadas.
-Lenguado asado envuelto en hojas de higos con manteca de almendras y gratín de verduras.
Postre:
-Cobbler de frutos rojos y helado de crema.
Petit four y sobremesa navideña.
Lenguado con manteca de almendras y verduras: (para 4)
Ingredientes:
4 filetes de lenguado de 250 g
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Zest de 1 limón
Para la manteca:
1 taza de almendras
2 tazas de leche
Sal y pimienta
Verduras:
1 berenjena
1 zucchini
2 cebolla colorada picadas
3 dientes de ajo picados
1 tomate
Aceite de oliva
1/2 taza de parmesano
1 taza de migajas de pan fresco
1 cucharada de hierbas frescas (tomillo, albahaca, orégano, perejil)
Preparación:
Salpimentar los lenguados, marinar con zest de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva. Reservar.
Para las almendras: poner las almendras junto a la leche en una cacerolita y cocinar a fuego bajo durante 1 1/2 hora. Procesar, salpimentar y reservar.
Para las verduras:
Dorar con aceite de oliva el ajo y las cebollas durante 20 minutos hasta que estén transparentes y tiernas. Mezclar con las hierbas.
Cortar las berenjenas, zucchini y tomates en rodajas, salpimentar y frotar con aceite de oliva.
Poner las cebollas en una fuente de horno de base. Intercalar las rodajas de tomate, berenjenas y zucchini por encima de las cebollas. Cubrir con las migajas, el parmesano. Cocinar a horno medio 180°C durante 1 1/2 hora hasta que estén tiernos y crocantes.
Armado:
Dorar en una sartén de hierro los filetes de lenguado 3 minutos de cada lado, dependiendo el tamaño del filete. Servir con la manteca de almendras y las verduras crocantes.
Cobbler de frutos rojos y helado de crema
(para 8)
Ingredientes:
5 tazas de duraznos laminados
2 tazas de arándanos
2 tazas de moras o frambuesas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina
1 pizca de sal
Zest de 1 limón
1/2 taza jugo de limón
1/2 taza de crema
Helado de crema para servir
1/2 receta de crema de biscuit
Mezclar todas las frutas en un bowl con zest, jugo, azúcar, harina y sal. Disponer en una placa poco profunda de 18cm por 33cm. Cocinar a 180°c durante 8 minutos. Retirar y agregar por encima 8 biscuit. Pintar con la crema y azúcar. Cocinar nuevamente a horno medio 35 minutos., hasta que estén las frutas tiernas y los biscuit dorados y crocantes.
Servir con helado o crema montada.
Crema de biscuit:
Ingredientes:
5 tazas de harina
1 cucharada mas 1 1/2cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de sal
3 cucharadas de azúcar
1 taza de crema
1 taza de leche
1/2 taza mas 2 cucharadas de manteca
Mezclar los secos con la manteca en un bowl. Formar migajas. Agregar la crema y la leche e integrar muy poco. No sobre batirla.
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