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Chef Mauricio Couly Ventimiglia, olivetto | ||
Couvert y panes caseros: Ciabatta-Baguettes rústicas- Pan de canela, pasas y nueces-Mascarpone, oliva y hierbas. Appetizer: -Langostino dorado envuelto en panceta con salsa fresca de palta. Entrada: -Carta de música con higos frescos, mozzarella fresca, tomates secos, almendras y rúcula. Principal: -Cochinillo deshuesado crocante con aïoli, hojas verdes, verduras y frutas asadas. -Lenguado asado envuelto en hojas de higos con manteca de almendras y gratín de verduras. Postre: -Cobbler de frutos rojos y helado de crema. Petit four y sobremesa navideña. Lenguado con manteca de almendras y verduras: (para 4) Ingredientes: 4 filetes de lenguado de 250 g Sal y pimienta Aceite de oliva Zest de 1 limón Para la manteca: 1 taza de almendras 2 tazas de leche Sal y pimienta Verduras: 1 berenjena 1 zucchini 2 cebolla colorada picadas 3 dientes de ajo picados 1 tomate Aceite de oliva 1/2 taza de parmesano 1 taza de migajas de pan fresco 1 cucharada de hierbas frescas (tomillo, albahaca, orégano, perejil) Preparación: Salpimentar los lenguados, marinar con zest de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva. Reservar. Para las almendras: poner las almendras junto a la leche en una cacerolita y cocinar a fuego bajo durante 1 1/2 hora. Procesar, salpimentar y reservar. Para las verduras: Dorar con aceite de oliva el ajo y las cebollas durante 20 minutos hasta que estén transparentes y tiernas. Mezclar con las hierbas. Cortar las berenjenas, zucchini y tomates en rodajas, salpimentar y frotar con aceite de oliva. Poner las cebollas en una fuente de horno de base. Intercalar las rodajas de tomate, berenjenas y zucchini por encima de las cebollas. Cubrir con las migajas, el parmesano. Cocinar a horno medio 180°C durante 1 1/2 hora hasta que estén tiernos y crocantes. Armado: Dorar en una sartén de hierro los filetes de lenguado 3 minutos de cada lado, dependiendo el tamaño del filete. Servir con la manteca de almendras y las verduras crocantes. Cobbler de frutos rojos y helado de crema (para 8) Ingredientes: 5 tazas de duraznos laminados 2 tazas de arándanos 2 tazas de moras o frambuesas 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de harina 1 pizca de sal Zest de 1 limón 1/2 taza jugo de limón 1/2 taza de crema Helado de crema para servir 1/2 receta de crema de biscuit Mezclar todas las frutas en un bowl con zest, jugo, azúcar, harina y sal. Disponer en una placa poco profunda de 18cm por 33cm. Cocinar a 180°c durante 8 minutos. Retirar y agregar por encima 8 biscuit. Pintar con la crema y azúcar. Cocinar nuevamente a horno medio 35 minutos., hasta que estén las frutas tiernas y los biscuit dorados y crocantes. Servir con helado o crema montada. Crema de biscuit: Ingredientes: 5 tazas de harina 1 cucharada mas 1 1/2cucharadita de polvo de hornear 1 cucharada de sal 3 cucharadas de azúcar 1 taza de crema 1 taza de leche 1/2 taza mas 2 cucharadas de manteca Mezclar los secos con la manteca en un bowl. Formar migajas. Agregar la crema y la leche e integrar muy poco. No sobre batirla. Almirante Brown 142 | Centro de Neuquén | Patagonia Argentina | Reservas: +54 (0299) 4488774 | reservas@olivettorestaurante.com |
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