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Domingo 06 de Enero de 2008
 
 
 
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  \"LA\" RECETA
Langostinos marinados con mandarina y aceite de olivas arbequinas, crema de paltas y rizos crocantes de hinojo
 
 

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Receta para 4 platos

Ingredientes

- 16 langostinos jumbo bien frescos

- 4 mandarinas

- 2 paltas

- 2 cabezas de hinojo

- 1 cebolla colorada

- 1 atadito de ciboulette

- 1 diente de ajo

- Aceite de olivas arbequinas de Las Grutas

- Sal y pimienta

Procedimiento. Limpiar los langostinos retirando la carcaza y los intestinos con un escarbadiente. Dejar cuatro de ellos con las cabezas para decorar.

Exprimir dos mandarinas y con el jugo fiLtrado hacer una vinagreta con el aceite de olivas, sal, pimienta y el ciboulette cortado en rueditas.

Marinar los langostinos por media hora en el refrigerador.

Pelar las paltas y hacer un puré bien fino, salar y montarlo con aceite de olivas. Reservar.

Pelar las mandarinas a vivo y reservar los gajos.

Cortar el hinojo en láminas de un milímetro y meterlo en agua y hielo hasta que se pongan tensas y crocantes.

Cortar la cebolla en pluma y hacer el mismo procedimiento que con el hinojo.

Armado del plato. Hacer unas quenelles con la crema de paltas y disponer en el centro del plato. Sobre éstas intercalamos gajos de mandarina y las colas de los langostinos; los rizos de hinojo, la cebolla y el langostino entero.

Salseamos con el jugo de la marinada y terminamos con un filo de aceite de oliva.

   
   
 
 
 
Diario Río Negro.
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina. Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
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