|
||
\"LA\" RECETA | ||
Langostinos marinados con mandarina y aceite de olivas arbequinas, crema de paltas y rizos crocantes de hinojo | ||
Receta para 4 platos Ingredientes - 16 langostinos jumbo bien frescos - 4 mandarinas - 2 paltas - 2 cabezas de hinojo - 1 cebolla colorada - 1 atadito de ciboulette - 1 diente de ajo - Aceite de olivas arbequinas de Las Grutas - Sal y pimienta Procedimiento. Limpiar los langostinos retirando la carcaza y los intestinos con un escarbadiente. Dejar cuatro de ellos con las cabezas para decorar. Exprimir dos mandarinas y con el jugo fiLtrado hacer una vinagreta con el aceite de olivas, sal, pimienta y el ciboulette cortado en rueditas. Marinar los langostinos por media hora en el refrigerador. Pelar las paltas y hacer un puré bien fino, salar y montarlo con aceite de olivas. Reservar. Pelar las mandarinas a vivo y reservar los gajos. Cortar el hinojo en láminas de un milímetro y meterlo en agua y hielo hasta que se pongan tensas y crocantes. Cortar la cebolla en pluma y hacer el mismo procedimiento que con el hinojo. Armado del plato. Hacer unas quenelles con la crema de paltas y disponer en el centro del plato. Sobre éstas intercalamos gajos de mandarina y las colas de los langostinos; los rizos de hinojo, la cebolla y el langostino entero. Salseamos con el jugo de la marinada y terminamos con un filo de aceite de oliva. |
||
Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí | ||