RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
  Martes 09 de Febrero de 2010  
  Edicion impresa pag. 27 » Sociedad  
  Cocina del mar en la montaña: Borja presenta sus platos en San Martín  
  AMPLIAR texto REDUCIR texto Imprimir Nota Enviar Nota por e-mail
  El chef vasco estará dos días a pleno en la localidad andina.
  Click para ampliar
  El chef vasco estará dos días a pleno en la localidad andina.
 

SAN MARTÍN DE LOS ANDES (ASM).- La gastronomía local vivirá hoy y mañana dos jornadas intensas, abiertas para turistas y residentes: el reconocido chef Borja Blázquez llega por primera vez a esta ciudad para compartir todo lo que sabe sobre cocina española. Es invitado por una bodega neuquina y los encuentros se desarrollarán en la villa de montaña Paihuen, ubicada a cuatro kilómetros del centro de la ciudad, sobre un balcón natural al lago Lácar.

Borja, que conduce además su programa en el canal de cable Gourmet, dará una clase de cocina hoy a las 18 en la terraza del wine bar del mencionado complejo turístico. La gastronomía mediterránea con influencia vasca será la protagonista, y Borja promete deleitar a los invitados con tapas, pinchos y bocadillos, que serán acompañados por la nueva línea de varietales ultra premium de la bodega.

La magia de este vasco, que se enamoró de la Argentina en el año ´97, tendrá una segunda función mañana desde las 21, cuando realice una comida por pasos, guiada, en el restaurante principal de Paihuen, Caleuche. Habrá platos preparados a base de pescados y mariscos que serán maridados con los varietales malbec, cabernet franc y pinot noir de la línea que la bodega neuquina lanza al mercado en San Martín de los Andes.

Al cumplir 17 años, Borja Blázquez se inscribió en la escuela de cocina Casa Armendáriz, en San Sebastián, y comenzó a transitar el camino culinario. Nunca trabajó en otro rubro y se perfeccionó cuantas veces pudo. Es el más chico de cuatro hermanos y el único que se calzó el delantal de cocinero.

A los 20 años partió hacia Brasil una temporada de verano del ´96 y de allí viajó a Argentina. Hace ocho años que está en el país.

Define su cocina como "de producto". Y con ese concepto fue que armó su primer libro de cocina: Tapas. "Soy un bicho de mar; me encanta el agua. Por eso es que me atraen los pescados y mariscos a la hora de cocinar. Me interesa todo lo que tenga que ver con la química culinaria", comenta en los medios especializados.


Haga su Comentario
 
Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los comentarios se publican sin editarlos y sin corregirlos.
Nos dejo su opinión
 
 
 
Alternativ@s en Facebook Encontranos en Facebook
Alternativ@s es el espacio para que organices tus salidas culturales, conozcas a los artistas de la región y mucho más. Ingresa.
Salud
  Violencia de género: Noticias que salvan vidas Amnistía Internacional lanzó en Argentina un manual para el abordaje periodístico sobre el tema.
Salud
  Por la licenciada Laura Collavini
1 El verdadero rostro de Laura Vicuña
2 A pedradas corrieron a inspectores y policías
3 Ahogó a su bebé en un balde porque lloraba mucho
4 Más de 6.000 inscriptos para 600 cargos docentes
5 Reunión paritaria clave para definir el inicio de clases
1 "Esperemos que no se afanen la Rosada" (51)
2 A pedradas corrieron a inspectores y policías (41)
3 "¿Alguien cree que esto cambiará?" (35)
4 ATEN denuncia irregularidad (29)
5 Habrá $ 180 por hijo para 10.000 familias más (19)
NO detenerse en doble fila.
  Vea imágenes enviadas por nuestros lectores. Ustedes también puede participar CLICK AQUI.
»Contenidos, microprogramas y archivos multimedia. Una manera distinta de abordar la realidad.
Podcasts
»Un espacio destinado a compartir reflexiones, ideas, conocimientos, y mucho más, ingresá!
Blog eh!
Blog Mediomundo
Blog Vientos de Cine
Blog Hijas de Eva
Blog Fuera del Expediente
Blog En defensa propia
Blog Plantas y Mascotas
El blog del Coya
Lo mejor del dia
Blog Cronicas de la Moda
 

Río Negro on line te invita a que compartas tus imágenes. Sumate!

  El espacio de los pescadores. Envíen sus fotografías!
  Vea Imágenes de lectores
Sea protagonista de la Información. Click para enviar Imágenes.
  •Edición especial Rio Colorado
•Edición especial Río Negro
  ¡Nero gratuito!
Una de las herramientas más prácticas y rápidas para la grabación de CDs y DVDs
AIC Autoridad de Cuencas
AIC Autoridad de Cuencas

Link:
» Tapa Impresa
» Titulares
» Registrarse
» Ayuda
» Contáctenos

» Publicidad ONLINE

 
»A un año de la tragedia que conmovió a Neuquén
»La democracia que no llega a los parajes rurales rionegrinos.
 
  Diario Río Negro
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina.
Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
  Todos los derechos reservados | Copyright 2007 |CERTIFICA