CHOLILA (AEB). Aunque es la comida tradicional del país, el asado no tenía una celebración nacional. En consecuencia, los vecinos de este pueblo del noroeste chubutense cambiaron la carátula provincial y en la primera edición prometen cocinar 20 mil kilos de carne de novillitos cordilleranos y 300 corderos, todo con buena leña de la cordillera.
De igual manera, los organizadores se proponen superar las convocatorias anteriores y esperan que unas 40.000 personas visiten el predio de El Morro durante este viernes, sábado y domingo.
Entre los artistas contratados se destacan Soledad y la Banda al Rojo Vivo, también habrá un bingo con $20.000 en premios y otras actividades campesinas, muestras costumbristas y la gastrónoma lugareña para recibir a los turistas y a los vecinos de la comarca. Entusiasmados con "el asado más grande del país", desde hace días en Cholila han comenzado la faena de sacar costillares y tapas con cuero de los vacunos comprados a los crianceros de los valles circundantes, ponderados por la excelencia de sus pasturas. En otro corral, los corderos patagónicos también esperan su turno para el asador.