Jueves 04 de Febrero de 2010 Edicion impresa pag. 27 > Sociedad
Fiesta Nacional del Asado en Cholila

CHOLILA (AEB). Aunque es la comida tradicional del país, el asado no tenía una celebración nacional. En consecuencia, los vecinos de este pueblo del noroeste chubutense cambiaron la carátula provincial y en la primera edición prometen cocinar 20 mil kilos de carne de novillitos cordilleranos y 300 corderos, todo con buena leña de la cordillera.

De igual manera, los organizadores se proponen superar las convocatorias anteriores y esperan que unas 40.000 personas visiten el predio de El Morro durante este viernes, sábado y domingo.

Entre los artistas contratados se destacan Soledad y la Banda al Rojo Vivo, también habrá un bingo con $20.000 en premios y otras actividades campesinas, muestras costumbristas y la gastrónoma lugareña para recibir a los turistas y a los vecinos de la comarca. Entusiasmados con "el asado más grande del país", desde hace días en Cholila han comenzado la faena de sacar costillares y tapas con cuero de los vacunos comprados a los crianceros de los valles circundantes, ponderados por la excelencia de sus pasturas. En otro corral, los corderos patagónicos también esperan su turno para el asador.

Use la opción de su browser para imprimir o haga clic aquí