SAN MARTIN DE LOS ANDES (ASM).- La carne clandestina que fue decomisada en Meliquina (ver nota central) tenía sellos que acreditaban su procedencia desde la zona de Santa Rosa, La Pampa.
Al parecer, siempre según los primeros datos recogidos entre los investigadores, el producto era transportado hasta la región del Comahue, haciendo base en Plottier. Desde allí se lo cargaba en camionetas, para luego continuar al sur de la barrera sanitaria. El destino era San Martín, pero con un gran rodeo a través de la ruta 63, el Paso del Córdoba y Meliquina, entrando por el sur.
De esa manera se evadían las zonas más comunes de controles sanitarios y bromatológicos, en rutas 40 y 234.
Entre la documentación secuestrada se hallaron cheques de pago diferido por valor de unos 15.000 pesos, extendidos por carnicerías de San Martín. Siempre según los trascendidos, incluso se sospecha de la presencia de "promotores" en San Martín, que cada determinada cantidad de días corrían la voz sobre el arribo de un cargamento.