Viernes 29 de Junio de 2007

Edicion impresa pag. 38 > Deportes
Paraguay, una aplanadora del gol
El equipo de Martino liquidó a Colombia

Roque Santa Cruz y Salvador Cabañas fueron verdugos implacables y anotaron todos los goles de Paraguay -dirigido por Gerardo Martino- en la paliza 5-0 sobre Colombia en el debut de ambos en la Copa América. Santa Cruz anotó a los 30 del primer tiempo, a los 23 segundos de la pate complementaria y a los 35 minutos, mientras que el delantero del América marcó a 40 y 43 del segundo tiempo.

Alvaro Domínguez pudo haber cambiado la historia del partido si a los 28 minutos hubiera convertido de penal, pero su ejecución, suave y a la derecha, fue a parar a las manos del arquero paraguayo Justo Villar.

La defensa de Colombia, supuestamente el punto más fuerte del plantel con los experimentados Iván Ramiro Córdoba y Mario Alberto Yepes, fue un verdadero colador por el que Santa Cruz hizo y deshizo a su gusto. Córdoba, zaguero del Inter de Milán, quedó para la foto en dos goles de Santa Cruz.

Cabañas, máximo goleador de la pasada Copa Libertadores, entró a los 25 del segundo tiempo en reemplazo de Oscar 'Tacuara' Cardozo y poco después pagó dividendos: fusiló a Calero con un poderoso remate desde la media luna a los 40 minutos, y redondeó la goleada en un contragolpe a los 43.