Miércoles 22 de Noviembre de 2006

Edicion impresa pag. 66 > Deportes
Argentina falló en los cierres con Japón
Hoy le tiene que ganar a Egipto y ver que pasa. Los japoneses y Polonia pasaron en el grupo A.
La dependencia de Milinkovic en ataque es uno de los puntos a mejorar en Argentina.

Argentina sufrió la tercera derrota en cuatro presentaciones en el marco del Mundial de voley y sus chances de clasificación a la siguiente ronda dependen de un triunfo ante Egipto y de otros marcadores.

El seleccionado perdió con Japón, por 3-1, en el imponente estadio Saitama Super Arena. Los parciales fueron: 25-16; 22-25; 27-25 y 27-25.

El combinado de Jon Uriarte juega desde las 3 con los egipcios -televisa TyC Sports-, con la obligación de ganar y la necesidad de una mano de otros equipos.

En el partido ante los japoneses, los argentinos comenzaron muy desconcentrados y vieron escapar rápido el primer set por un amplio 25-16 en apenas 22 minutos, con un monólogo de los locales.

Los dirigidos Uriarte reaccionaron en el segundo parcial y se lo llevó por 25-22, con aciertos de Marcos Milinkovic en la definición y también una notoria eficacia en el bloqueo.

Los dos sets siguientes fueron prácticamente idénticos, con Argentina efectivo en el bloqueo (superaron 13-3 a sus rivales en ese rubro) y mucha actitud, pero falta de mentalidad para cerrar que costó carísimo, puesto que el local ganó ambos parciales por 27-25 y se quedó con el triunfo.

Milinkovic desperdició una pelota increíble para set en el 25-24 y, para colmo, Takahiro Yamamoto estuvo inspiradísimo, al punto de transformarse en el goleador del partido con 25 tantos.

"Jugamos bien sólo por momentos y sufrimos muchísimo para cerrar cada set, por eso perdimos. Ahora todo depende de nosotros", reflexionó Jerónimo Bidegain. Rescató que "no todo está perdido" y se mostró optimista.

"Si jugamos con la actitud que tuvimos en los tres sets finales no tengo dudas de que nos irá bien, pero eso es algo que depende exclusivamente de nosotros", concluyó Bidegain.

Las posiciones en el grupo de Argentina quedaron así: 1º) Polonia 8 puntos; 2º) Japón 7; 3º) Puerto Rico, Argentina, China y Egipto 5.

Otros resultados: Egipto 2 China 3 y Puerto Rico 0 Polonia 3; Grupo B, Cuba 3 Grecia 2, Australia 0 Brasil 3 y Alemania 3 Francia 1; Grupo C, Irán 0 Bulgaria 3, República Checa 3 Venezuela 0 e Italia 3 Estados Unidos 0; Grupo D, Túnez 2 Canadá 3, Serbia y Montenegro 3 Corea 1 y Rusia 3 Kasajistán 0.