Jueves 12 de junio de 2003

MAS INFORMACION

Un cable a tierra de las estrellas

La áspera serie ahora está empatada

Los Nets ganaron anoche el cuarto partido por 77 a 76 e igualaron la final en dos. Ginóbili anotó 10 puntos y tuvo una actuación irregular. La serie continúa en New Jersey, el viernes.

93_____2_P55_smp
Mutombo, Duncan y Kittles dieron la vida en cada pelota.

Están a mano. Con la victoria de los Nets por 77 a 76 ante los Spurs, la serie está 2 a 2. Más allá del resultado final, se trata de una de las finales más parejas y ásperas de los últimos tiempos. Que no brilla por su juego, pero sí por su tensión.

Como en los anteriores encuentros, San Antonio salió a buscar el partido de entrada. Y también como antes, se encontró con un fuerte equipo de los Nets, que no piensa dejar escapar la chance de ser el mejor equipo.

En el primer cuarto, los Nets lucieron seguros. Empezaron perdiendo, pero a los pocos minutos lograron acomodarse en la cancha y pasar adelante en el marcador, situación que se mantuvo durante todo el parcial Ginóbili ingresó a los 8 minutos del cuarto inicial y no aportó mucho en el segmento. De todas formas, en lo que fue su presentación número 91 en la NBA, el escolta bahiense logró dos rebotes .

En el segundo cuarto, las cosas cambiaron: los Spurs no estuvieron tan sólidos como los Nets. "Manu" ingresó (tras salir en los primeros segundos) nuevamente a menos de cuatro minutos del final, justo en el momento en que New Jersey se ponía arriba en el marcador por un punto. A partir de ahí, la diferencia se estiró a favor de los locales, hasta alcanzar once puntos (45-34) de distancia En este cuarto, Ginóbili logró sus primeros dos puntos, pero la figura de su equipo era, cuando no, Tim Duncan, con 12 tantos.

De la mano de Jasson Kidd y el buen trabajo en la pintura de Martin y Jefferson, la franquicia de Nueva Jersey comenzaron a a dominar claramente ese segundo parcial, donde los Spurs volvieron a mostrar sus fallas en ataque, perdieron muchas pelotas y, por si fuera poco, sus "Torres Gemelas", Tim Duncan y David Robinson, se cargaron de faltas. El técnico Gregg Popovich decidió darles descanso antes del final del primer tiempo.

Las cosas no variaron luego del descanso. Al contrario. Los Nets salieron más decididos que nunca y en menos de un par de minutos la diferencia había llegado a los 15 puntos (51-36).

El descontrol de San Antonio era total, a tal punto que tras una infracción que no le cobraron a Duncan, Popovich reclamó de manera exagerada y fue penalizado con un técnico que Kidd cambió por dos puntos más.

A todo esto, Ginóbili los miraba desde el banco. Hasta que ingresó, y si bien no aportó demasiado (5 puntos), ayudó para que su equipo descontara la diferencia. De manera increíble, los Spurs se acercaron. Y mucho. El desconcierto de los Nets era total, que tuvieron apenas 5 de 20 en tiros de campo. El final del tercer cuarto encontró a San Antonio arriba 57 a 56.

El último cuarto fue el de mayor tensión. Se repartieron aciertos y errores. Los Spurs se fueron por 3. Manu brillaba en la faz defensiva -tuvo un robo superlativo-, pero fallaba en sus clásicas penetraciones. El partido se hizo más áspero que nunca, con fricciones entre ambos, Ginóbili incluido. Los 3 puntos se mantenían. Los Nets reaccionaron. Los Spurs resistieron, pero el local, de la mano de Kidd, llegó a la victoria y el empate.