Miércoles 26 de marzo de 2003

Los muchachos de Ardiles no pudieron terminar bien la noche

El once albiceleste empató con Universitario, por la Copa Libertadores

BUENOS AIRES (Especial) - No pudo ser fiesta completa. Fue a medias nomás, porque Rácing no consiguió darle un regalo más a su parcialidad en el día del centenario. Al final fue empate en un gol con Universitario de Perú, en el partido del Grupo 6 de la Copa Libertadores.
Los efectos de la megafiesta del centenario habían quedado atrás. Ahora era el turno de ponerse serios y jugar por los puntos. Con una cancha repleta, colorida y emocionada, Rácing trató de buscar, ante Universitario de Perú, quedar a un paso de la clasificación para la segunda ronda de la Libertadores. Pero no fue así.
En los minutos iniciales al equipo académico se lo vio nervioso, como perdido; es que lo vivido minutos antes nomás no le hacía pensar de lleno en el partido. Pero una vez que recuperaron el aliento comenzó a mandar en el partido.
Con un trabajo muy prolijo de Peralta y el chileno Mirosevic, acorraló al conjunto peruano que fue muy cuidadoso para no confundirse en emoción general.
A todo esto el equipo del "Pitón" Ardiles se movía con un esquema muy diferente al acostumbrado. Es decir dejó el 4-4-2 para poner un 4-2-2-2, ya que de esa manera presionaba bien arriba. Pero Universitario lo sorprendió. Le jugó con un planteo más ofensivo de lo esperado y apostó a pelear en la zona media y aprovechar el contragolpe, ya que el local con la desesperación de llegar al gol lo más pronto posible dejaba muchos espacios que fueron muy bien utilizados por la visita.
Por eso toda la euforia previa se congeló debido a que en los primeros 25 minutos no hubo llegadas a los arcos salvo un remate de Rueda que se fue lejos del arco. Pero en dos minutos se despertaron los dos equipos.
El primero fue el local. Fue a los 29 minutos cuando el chileno Mirosevic hizo estremecer el "Cilindro" de Avellaneda. Fue una jugada muy rápida que el trasandino fusiló al arquero y puso el 1-0.
Pero la alegría duró muy poco. Un minuto nomás. ya que en una jugada de contragolpe, Artigas puso el empate con comodidad dentro del área chica.
En el complemento Rácing se llevó por delante a su rival desde el inicio. Pero si bien contó con mucha posibilidades de desnivelar el marcador, el nerviosismo pudo más y se tuvo que quedar con las ganas de prolongar el festejo.