MAS INFORMACION

Rácing tuvo una tarde deslumbrante

Boca, de a poco, va entrando en acción

Mejoró mucho en su producción y dejó en el camino a Argentinos, que había empezado ganando.

BUENOS AIRES (DyN) - Boca Júniors le ganó anoche con comodidad a Argentinos 3-1, en Caballito, y es evidente que mejora su funcionamiento, pero todavía sigue lejos de la lucha por el título en el torneo Apertura.
El triunfo se tornó más fácil a partir de los 7 minutos del segundo tiempo, cuando fue expulsado Carlos Cordone.
Sobre el final del cotejo también fue expulsado por el árbitro Angel Sánchez el otro delantero de Argentinos, Carlos Yaqué, por una fuerte infracción.
Boca quedó así a ocho puntos del único líder, Rácing Club, mientras Argentinos cumple una campaña interesante en el Apertura, pero continua muy comprometido por su promedio.
En el campeón intercontinental se nota que todavía debe corregir problemas defensivos, pero en general de mitad de cacha hacia adelante recuperó precisión y profundidad con los aportes de los talentosos Juan Román Riquelme y Wálter Gaitán.
Argentinos se puso en ventaja cuando carecía de algún antecedente en el área de Córdoba.
Rolando Schiavi perdió una pelota que era de él y le hizo una infracción a Federico Insúa. Era un remate recto a 22 metros del arco y, cuando se esperaba el disparo del zurdo, el ejecutor fue Pena. El guardavalla tardó en reaccionar y el balón se metió junto al poste izquierdo.
Siguió el cotejo con la misma característica y tras un córner cerrado del Chelo Delgado el salvador fue Mariano Herrón casi sobre la línea.
El empate se produjo a los 33, cuando Riquelme sacó un tiro libre al medio del área chica y el "Melli" le ganó a los defensores y llegó al gol.
En el segundo capítulo se calmó bastante el viento y el gol que Boca merecía lo logró a los 5 minutos.
Pena, quien había sido el mejor defensor de Argentinos falló en un rechazo, dejó la pelota en la puerta del área, tiró Riquelme hacia donde llegaban Guillermo y Gaitán, pero la dominó el mellizo y definió con remate cruzado.
A Boca el juego le quedó servido porque dispuso de espacios y aseguró el triunfo mediante un desborde de Ariel Carreño por la izquierda y un centro para la llegada frontal de Delgado. Inclusive hubo un penal, pero se hizo cargo Gaitán y rechazó el arquero, quien volvió a acertar cuando insistió Carreño.
Boca se restablece, mientras tiene como prioritario el compromiso del 27 de noviembre , cuando expondrá el título mundial ante los alemanes del Bayern Munich.

Hoy se conocerá la gravedad de la lesión del mellizo

La lesión sufrida ayer por Guillermo Barros Schelotto preocupa al cuerpo médico de Boca Júniors.
El delantero se retiró del campo de juego a los 21 minutos del segundo tiempo con una contractura en el músculo isquiotibial izquierdo, que el médico Jorge Batista confirmará hoy cuando someta al jugador a distintos estudios ante el temor de un desgarro.
Con seguridad, el mellizo no jugará este miércoles cuando Boca reciba a Rosario Central, por la novena fecha del Apertura.
El plantel volverá a entrenar hoy por la tarde y quedará concentrado a la espera del encuentro ante Central.
Tras la victoria frente a Argentinos, Carlos Bianchi reconoció que el equipo "está mejorando" con el avance del torneo y se muestra "más firme en la defensa", uno de los puntos más cuestionados en los primeros encuentros.
"El objetivo de Boca es mejorar en lo futbolístico" para disputar, el 27 de noviembre, la final de la Copa Intercontinental ante Bayer Munich de Alemania.
Consultado sobre si el equipo tiene posibilidades de aspirar por el título local, Bianchi dijo que Boca "perdió muchos puntos", pero se muestra "recuperado. Lo importante es seguir evolucionando en el juego, uno nunca sabe qué puede pasar en estos torneos cortos".