MAS INFORMACION

"¡No contaban con mi astucia... !"

Cuando el "Rojo" se acomodó , todo le fue demasiado fácil

Forlán fue la figura y goleador del partido

Independiente ratificó ayer sus aspiraciones de lograr el título después de siete años, al arrancar a paso firme el torneo Apertura, con una goleada 4 a 1 como visitante frente a Vélez Sársfield, en la primera fecha.
El uruguayo Diego Forlán fue la figura excluyente del partido al convertir tres goles para el conjunto dirigido por Enzo Trossero, mientras que el restante lo anotó Andrés Silvera.
Vélez abrió el marcador a los 16 minutos por medio del peruano Martín Hidalgo, y pudo aumentar cuando el defensor Federico Domínguez falló un penal a los 25 minutos del primer tiempo.
Con este arranque goleador en Liniers, frente a un rival históricamente complicado, los hinchas de Independiente sueñan con otra victoria el domingo frente a Rácing, en el clásico de Avellaneda que enfrentará a dos punteros.
Vélez e Independiente jugaron una etapa inicial entretenida e intensa, con varias llegadas de gol en los arcos.
El inicio del encuentro mostró mejor parado en la cancha al "Rojo", que tocó bien la pelota en la mitad, con Franco y Galván ubicados en el centro y en la derecha, mientras que Montenegro y Víctor López intentaron ser los conductores del juego.
No lo había hecho hasta que el peruano Hidalgo, a los 16 minutos, tomó la pelota a la salida del círculo central, avanzó hacia la izquierda y de zurda, desde 30 metros, remató fortísimo y cruzado para convertir el primer gol del encuentro.
Independiente mantuvo su juego pese a la desventaja, Silvera y Forlán inquietaron a la defensa, pero de contragolpe Buján, desde afuera del área, pudo ampliar el resultado con un remate que dio en el travesaño.
A los 25 minutos, Camps ingresó al área por la izquierda y cayó cuando se le acercaron, sin cometerle infracción, Ramírez y Galván.
Ruscio cobró penal pero Federico Domínguez lo desvió sobre el palo izquierdo.
Pero empató Independiente a los 40 minutos, cuando Franco envió un centro que Silvera bajó para que, sin marca, Forlán dejara picar la pelota y cruzara el remate de zurda ante el achique de Sessa.
Independiente jugó un segundo tiempo perfecto, impuso su estilo de toques rápidos en la mitad de la cancha y concretó cada llegada en gol.

En Patricios se dividieron los puntos

BUENOS AIRES (DyN) - Huracán y Chacarita se repartieron los tiempos y los puntos, en un entretenido empate por 2 a 2. Chacarita pegó de entrada y, desde muy temprano, desnudó los problemas de la defensa de Huracán. Müller le ganó la espalda a la lentitud de Sebastián Morquio, metió el centro a un costado para la entrada de Rivero y, el "Burrito", con el arco libre "facturó" para el 1-0.
Carlos Moreno avisó con un disparo en el travesaño y, cinco minutos más tarde, a los 20, con un contraataque perfecto, el "funebrero" estiró con justicia las diferencias: una rápida corrida de Ribero por la derecha encontró a la defensa de Huracán totalmente desarmada, la asistencia del "Burrito" fue para Müller, quien definió con un tiro alto.
El local fue a jugar en la cancha de arriba y descontó a los 4 minutos con un cabezazo de Canobbio, quien recogió un rebote en el travesaño.